Доброго времени суток, уважаемые форумчане и собратья по панераи-диагнозу!
Во-первых, сразу прошу прощения у Игоря за вольное использование его выражения "диванный диверсант" в названии темы. Просто это стало уже практически тремином в нашей ветке, достаточно остроумным и емким. Но если я нарушил Copyright, готов название темы откорректировать
Во-вторых. Долго думал, в какой ветке разместить эту тему. С одной стороны, было бы логично разместить ее в оффтопике, с увлечениями. С другой - в общем разделе, ведь в путешествия мы берем не только Памы, даже в нашей ветке есть любители очень достойных часов других марок, которые с успехом путешествуют со своими хозяевами, пока Памы мирно крутятся в виндерах, или отдыхают в шкатулках.
Но все же решил разместить тему здесь, потому что именно Памы, как и путешествия, вызывают у нас бурю эмоций, да-да, и не говорите, что это не так! Эмоции разные, не обязательно восторженные, что явно видно из горячих споров в соседних темах. Но эмоции сильные. Поэтому решил разместить ее среди неравнодушных, неординарных, интересных людей (да простят меня завсегдатаи соседних веток). В принципе, сюда приглашаются все Панеристи , как активные, так и потенциальные
собственно, если позволит ув.Пушер, и владельцы других марок (замануха, ага
)
Теперь, собственно говоря, по теме.
В этой теме, как Вы уже догадались, речь пойдет про интересные путешествия, в которые мы берем наши любимые часы - Panerai, что добавляет нам положительных эмоций от путешествия.
Да, забыл отметить, что на создание темы меня во многом вдохновил отчет Славы о путешествии на Сейшелы. Захотелось обобщить, что-ли...
Можно публиковать тут и отчеты о каких-то интересных местах Вашего региона, куда совсем не обязательно долго ехать автору сообщения, но куда с удовольствием быть может приедет кто-то из форумчан
Опять же, надеюсь, Роланд оставит здесь пару строк, если, конечно, не захочет написать отдельный отчет про свое путешествие в один из красивейших уголков мира.
Итак, вчера ко мне приезжали друзья, которым я решил показать одно из красивейших мест Кабардино-Балкарии - Черекское ущелье, известное, в том числе популярными и известными среди туристов термальными источниками в пос.Аушигер и Голубыми Озерами (надеюсь, еще про эти места напишу).
Но наш путь вел в самое верхнее село ущелья - в Верхнюю Балкарию. Выше - уже застава и гос. граница с Грузией.
В селении Верхняя Балкария находятся объекты культурного наследия балкарского народа эпохи позднего средневековья: феодальные резиденции, боевые и сторожевые башни, наземные и подземные мавзолеи – усыпальницы.
Башни Абаевых и Амирхановых, замок Курнаят-баши, укрепления Зылгы-кала, Малкар-кала, Карча-кала, Болат-кала, наземные склепы-усыпальницы, датирующиеся в пределах XIII-XYII веков.
Селение Верхняя Балкария было вновь отстроено после возвращения балкарцев из мест выселения после депортации. Селение расположено на правом берегу реки Черек, а на левом доживают свой век развалины старых аулов и древних боевых башен. Среди них наиболее известны башни Абаевых и Бозиевых.
Башня Абаевых
Вид из башни
Древнее село. Внизу, через речку, видны постройки ныне существующего села Верхняя Балкария
Ну и любое путешествие должно заканчиваться вкусным обедом!
На блюде - те самые хычины, про которые не раз вскользь упоминалось в других темах
ну и, естественно, нежнейший бараний шашлых, жаубаур - говяжья печень, зажаренная на углях в сетке бараньего жира, шорпа - бараний суп потрясающей вкусноты, буза - алкогольный напиток на основе зерновых.
Ну и, продолжение следует!
А Вы не стесняйтесь - делитесь в этой теме своими путевыми заметками!
Памы на руке не обязательны, но желательны
Остальные марки - на суд модератора