Жень (ШАЛОМ), мне сложно оценивать и сравнивать - я не держал в руках ремешки от Strapsimus и не видел пока вживую этот новый образец от Рэя. Мне кажется что "наш человек" ищет-старается-пробует, но не хватает именно соответствия дорогим часам. Не впечатляют меня ремни от Strapsimus именно мелкими деталями - недостаточной толщиной или мелкими стежками. Все это не выглядит доделанным, все как то на уровне экспериментов.
Может начинающим страподелам стоит начинать с "оммажей"? Покупать хиты от других производителей и копировать. После того как получилось на уровне, пытаться делать что-то свое. В общем все как в живописи или музыке, не будет базы - фиг получится создать что то оригинальное с нуля.
У Рэя неплохое качество и главное - есть вкус (у него больше полутора десятков одних памов - так что есть человеку с чем сравнивать). Ремни он кстати сам не делает, выступает как дизайнер. Я считаю,что это важное разделение труда, часто бывает, что "рукастый" человек не видит, как потребитель воспринимает его изделие.
Я согласен, что если бы появился "русский милитари ремень" - это можно было бы продавать. Но - если качество и эстетичность было бы как в Европе или штатах, а цены вменяемые.
Про кирзу - этим мне кажется "зарубежье" порадовать не получится, не поймут просто ребята зачем на хорошие часы ставить такой "композит"...
P.S. С другой стороны - вкус есть вкус, ты вон жалел, что радиомиры не ставят на миланский браслет, хотя я себе это без наркоза не могу представить
.