Всех приветствую!
Нынешний год подарил много новых моделей от разных брендов.
Свое знакомство с линейкой Oceanus (морского направления) я начал в 2015 году с модели
OCEANUS OCW-G1000-1A2JF, которая не просто не оставила меня равнодушным, а впечатлила настолько серьезно, что я и по сей день остаюсь верным поклонником линейки.
В этом году Компания Casio выпустила новую модель, которая, на мой взгляд, лучше тысячной серии. Модель -
OCW-G1200-1AJF.
К сожалению, много о ней рассказать не смогу, только-только как горячий пирожок получил, и первая синхра прошла за минуту (часы спали в коробке).
Часы не пришлось настраивать, все там сделано для не очень умных людей (таких как я) - нажал на кнопку и тупо жди, пока они поговорят с небом.
Первое что могу отметить, это
браслет.
Он реально красивее. Звенья с полированными сегментами.
в сравнении с соткой, разница серьезная.
- Застежка
Она обычная, раскладывающаяся. И присутствует также система Casio-Easylink, такая же как у Attesa Citizen.
- Корпус модели
я просто покажу так называемую
полировку Zaratsu, с помощью которой отделан и корпус и браслет.
кнопка GPS снизу от ЗГ
стекло у часов немного выпуклое
Полировка
Zaratsu никогда не оставляла меня равнодушным, нет у швейцарцев такого эффекта.
- Задняя крышка
тут все стандартно для данной линейки.
- Безель!.
Вот это нововведение меня впечатлило.
Казалось бы, керамическим безелем не удивишь сейчас, но у японцев подход был иной.
Японская техника нанесения покрытия на безель под названием <<
Monsha>> позволяет создать двойной образ: матовый и глянцевый. Данный эффект можно увидеть на фото.
Monsha - Это эффектно и потрясающе приятно смотрится и тактильно ощущается.
{я категорически запрещаю уважаемым форумчанам называть такой замечательный безелевский подход словом "Мойша"}
{Думаю, что швейцарским компаниям-ровням Casio стоит перенять эту фишку - Ролексу хорошо бы
отдайтонить датаджаст (внедрить в датаджаст кремических безель), а Омегу свою линейку AquaTerra не помешало бы
откерамичить.
}
- Deep Blue IP — ионное напыление [способ обработки поверхности, при котором на изделие наносится ударопрочная пленка, которая создается в вакууме с помощью ионизированных металлов. Оно обеспечивает отличную устойчивость к истиранию и коррозии] глубокого синего цвета напоминает о морской направленности модели.
На мой взгляд, синие тона, оттенки (именно тот синий, который использует Casio) не делает модель яркой, а наоборот, создает какой то спокойный тон.
фото на руке представлю отдельным постом.
В заключении данного поста, отдельно и особо хочу поблагодарить Юрия TTM, который совершенно неожиданно, негаданно-нежданно сделал мне такой подарок на Новый Год!
------------------------------------------------------------------------------------
Всех форумчан, и всех поклонников марки Casio (и не равнодушных к ней) я поздравляю с Наступающим Новым годом!
Исполнения новых часовых желаний вам, здоровья, и всего самого Доброго!
Во время боя курантов загадайте себе часы, которые хотели бы получить, и в наступающем году вы их получите!