Добрый день, друзья!
Я стал счастливым обладателем часов вышеуказанной модели и теперь буду рад рассказать, показать вам их, отвечать на интересующие вопросы, а также регулярно дополнять данное обсуждение
Следует начать с того, что часы были куплены в конце 2022 года в Казахстане, за 480 000 тенге (~65 000 рублей) в магазине SwissTimeShop (через Kaspi).
По поводу комплекта поставки - стандартная от Certina. А раз она стандартная, значит рассказывать есть повторяться))
Наверное, также не стоит тысячу раз повторяться на счет истории часов - в любом ролике YouTube рассказали уже про проект tektite в котором они приняли участие.
Здесь будет мое впечатление от часов, мой опыт, мои мысли
Это моя первая швейцарская механика, а также первый дайвер.
Изначально эти часы меня зацепили совокупностями своих характеристик и особенностей, не присущим другим часам в этом ценовом диапазоне.
История, решения конструкционные в часах, ремешок из мусора
Но были сомнения из-за размера часов, как никак это дайвер 43мм.
А далее я понял, что важнейший показатель габаритов часов это расстояние от ушка до ушка (lug to lug), который составляет 48мм в этой модели и поэтому, они не смотрятся крупно, даже на моем узком запястье в 16мм (фото будет главное).
Разумеется, после внешнего вида я начал изучать механизм, что установлен в этих часах 80.611 без пластика и с новой антимагнитной спиралькой меня устроил))
Но! Это ведь маленький механизм и крупные часы! Я регулярно видел случаи, как в крупногабаритных часах установлен маленький механизм, а остальное пространство просто забито ничем, это меня начало смущать. Но это ведь профессиональный дайвер, да? Все должно быть не так, благо в YouTube я обнаружил, что пространство в корпусе заполнено очень разумно всякими прокладками
Это было важно именно для меня. Пожалуй, фото что у них внутри приложу.
И да, возвращаясь домой в Екатеринбург, проходил таможню, где много рамок металлоискателя. Часы как ходили +3 в сутки, так и ходят, все хорошо.
Позже попробую оставить часы на ночь в других положениях и замерить ход - конечно же, отпишусь.
Что еще приятно в этих часах, ремешок. Не буду повторяться с рассказами про tideocean, но сделан реально достойно. Но больше всего внимание мое привлекла пряжка - фото приложу, но не смог сделать его качественным чтоб передать всю красоту. Если со слов - на пряжке сочетание сатинированной стали и полированной и надпись CERTINA черным углублением.
По поводу корпуса - на полированном корпусе за более недели не появилось царапин, крутяк, далее отпишусь))
Кстати, подскажите, не вредно ли механику на морозе носить? А то у нас -28 сегодня
Безель - спустя пару дней вращаешь его спокойно и без усилий, а фишка с тем, что его нужно нажать для проворота кажется самым правильным вариантом.