Что-то раззадорили меня местные обитатели с Цеппелином. Полистал поинтековский каталог, посетовал на микро размеры, и вдруг наткнулся на хрон на полётовском 3133. Подумал, ну нафига мне 42мм, ведь носить не буду.
С утра понял , что он мне необходим как воздух. Полез в Интернет в цеппелино-юнкеровские магазины – обломс, нету. Начал писать письма – когда будут. Добрая девушка Анья Шифнер из Урбокса написала, что они уже сняты с производства и врядли появятся в продаже, и посоветовала сходить на ибей(хорошо не ещё куда
).
Сходил, нашёл одни у какого-то коллекционера из Гонк Конга, зарегистрировался и на утро выиграл
.
Сегодня они приехали. Что-то у меня и слов уже не хватает.
Архаичный, кастрюлеобразный корпус с короткими ушками отполирован.
Циферблат в центре плоский, в зоне тахиметрии-телеметрии сферический.
Нарисован и исполнен очень качественно. Цвет серебристо-металлический, конечно не как в семидневном португальце, но тоже ничего.
Стрелки крашенные с яблочками Бреге.
Полётовского трудягу 3133 не узнать – приодели позолоченными мостами с женевскими волнами, обработали рычаги хронографа, закрутили синими винтами. Пастораль…
Резюме - немцы умеют делать часы в любой ценовой категории.
В этот раз отменно получился изящный хрон с серебристым цифером и хорошо декорированным мотором всего за 400 евро.