Всем привет!
Несколько месяцев назад в голове осела мысль, что мне пора обзавестись часами. Сначала увидел у товарища простые Восток и они показались вполне себе интересными. В процессе погружения в тему начал формулировать пожелания к часам и получил следующее:
1) Цена, готов потратить +-50 тр
2) Нужны для повседневного использования, первые часы. Часовая тема в процессе изучения очень заинтересовала, увидел очень много классных штук. Возможно когда-нибудь подумаю о нескольких часах на разные случаи. Но пока нужны только одни
3) Поскольку часы универсальные хотелось бы, чтобы они были водонепроницаемыми и обладали подсветкой
4) Опять же по причине универсальности кажется, что часы должны иметь стальной или каучуковый ремень. Хотя внешне зачастую нравятся больше часы с кожаными ремнями. Возможно существуют интересные варианты с несколькими комплектными вариантами.
5) Категорически не нравятся различные скелетоны и дырки в циферблатах
6) Часы хотелось бы российские но у востока пугает разброс в точности хода, да и дизайна который прям очень бы зацепил наверное все таки не нахожу. Различные ракеты конечно очень нравятся, но слишком дорого. Чего-то иного чисто российского и интересного для себя не нашел.
7) Нужна механика с автоподзаводом
Что понравилось:
Буялов Севпорпуть
Часы нравятся внешне, два комплекта ремней, вроде бы нормальный механизм. Но очень сильно смущают отзывы про хрупкий безель и проблемы с запчастями, на сайте продавца только советы ждать. Есть ли такая проблема? Стоит ли их рассматривать к покупке?
Orient RA-AA0818L1
Orient RA-AA0002L1
Искал по различным каталогам, что еще подходит по параметрам, больше всего внешне приглянулись такие Orient. Хвалят тот же seiko, но как-то по дизайну не нашел подходящего.
Вроде как адекватный бренд, нравятся внешне. Есть ли у них реальный выигрыш в качестве относительно Семпорпути? В чем выражается этот выигрышь?
У Буялова и цена пониже и два ремня, но блин безель... Кажется я без опыта ношения часов точно его в живых не оставлю
Подскажите как вам мои варианты? Посоветуйте на что еще обратить внимание, пожалуйста.