Цитата:
Сообщение от TabV
Спасибо за общие рекомендации. Но меня больше интересует как найти в Москве мастера который полноценно их обслужит. Все таки 37 лет пролежали. Я так понимаю там банально смазка уже часовая поменяла свои свойства, пыль и прочее.
Использование в качестве повседневных часов плохо себе представляю, в том числе по указанными вами причинами, но главное это стекло. Оно же ни разу не сапфировое.
|
В таком механизме особо сложного ничего нет, почистить, смазать сможет любой часовой мастер(со стажем хотя бы несколько лет). Можете и тут на форуме адреса мастерских в Москве поискать. Если бы мне надо было, я бы прямо на улице начала распрашивать где есть ремонт часов, всё равно кто нибудь бы ответил. В магазинах, тогующих часами,у продавцов можно поспрашивать, т.к. обычно покупатели у них интересуются, в случае поломки, например стекла, ушка, куда обращаться. А там уж осторожно выспросите, как давно этот мастер ремонтирует. Если давно, то доверьте, без проблем отремонтирует. Не знаю как в Москве, а в моей мастерской мы такие часы берем на чистку без корпуса. Мех.достаем себе в отдельную коробочку, а корпус отдаем клиенту(мало ли, чтоб претензий потом по драг.металлу не было
).И мне спокойней и клиенту. Приходит получать часы с корпусом, чистим при нем корпус от грязи, вставляем механизм, всё на глазах, даем гарантию и все спокойны.
А насчет стекла, ну что ж поделаешь, тогда не делали сапфировые и ничего, люди по многу лет носили. Если аккуратно носить, не поцарапается. Если и потеряет вид, так заменить на новое у мастеров и опять класс! Носите часики, выгуливайте иногда.