"Не гонялся б ты... POP ..."
Каждый их нас в той или иной степени подвежен нападкам любимой жабы, которая действует путем легкой белой асфикции. То же случилось и со мной, однажды, темным, душным , осенним вечерком.
Выкроив несколько часов для бездумного ползанья по интернету - я напоролся на некий американский интернет - магазин, который предлагал неплохой выбор недорогих марок часов. На некоторые были значительные скидки в тот момент. Причем если цены изначально были невысокие, то в момент кратковременных распродаж они опускались просто до безобразия. Мне давно хотелось купить что-нибудь спортивное из марки Sector (пусть простят меня апологеты APиIWC
)
Дизайн неплохой и качество вполне на уровне, да и цены не заоблачные, хотя, понятно, что механизмы звезд не хватают, да и ладно. Модель , которая мне нравилась - стоит в московских магазинах - 14000 р. Для кого-то мелочь, для меня - нормально, для моей жабы - издевательство полнейшее. Поискав предварительно в московских интернет магазинах - я не нашел цены меньше 12000 р.
Представители загнивающего мира потребления в тот момент на эту модель поставили цену 100 долл!!! Жаба моя просто запрыгала, и ее не успокоить было ни тем, что они посылают только DHL, она аргументировала, что зато они без проблем высылают в Москву. К тому же мне нужно было платить Bank Wire - а они не отказались принять такой платеж. Свою родную отчизну в нормальных странах не нашел, постеснялся отнести ее к европе и азии, поэтому приписал ей - "остальные страны" и взял доставку по полной программе - 60 долл.
Накопал еще одни часики - которые у нас стоят 9000 р - там мне предложили за 115 долл. Ну думаю, возьму для кучи, доставка ведь та же - не увеличивается. Самое интересное, что при оплате трансфером - нет, как таковой корзины - а нужно связываться с магазином, для получения реквизитов. пришлось сформировать корзину + доставку - и просто скопировать, без номера заказа, и отправить им по мылу с запросом банковских реквизитов... отправил - пришел ответ - реквизиты такие-то - можно платить - только просьба добавить 20 долл - типа банк снимает комиссию при получении... Жаба в это время спала...