Проект завершен.
ВСЕ ЧАСЫ НАШЛИ СВОИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ!
Продажи закрыты и эти часы производиться больше не будут.
Точного всем хода!
с любыми общими вопросами по часам можно обращаться прямо в тему, а в случае с вопросами по гарантии - ко мне в ЛС.
На чертежах длины футора не было указано. И ее сделал боб чуть короче чем нужно для всегда беспроблемный установки. Поэтому очень узкий диапазон: чуть пережал - может затирать о минутный триб, недожал - может соскочить. Около 2% получилось недонасажено.
При установке необходимо снять сектор автоподзавода, вставить штифт для поддержки пружины, т.к. секундная ось не закреплена жестко, а удерживается пружинкой. Насадить почти до конца но так, чтобы остался легкий люфт при нажатии на стрелку. Возможно чуть чуть, слегка поджать футор стрелки. После установки - контроль по прибору, амплитуда должна быть одинаковая что до насадки, что после. Вынимается механизм после откручивании крышки и одного единственного винта сектора АПЗ за ушки на монтажном кольце.
Но самый простой путь - мастер рядом, которого вы знаете. Ведь с запчастями на восток нет проблем, в любом случае, они у меня есть и не составит труда любую выслать вам. Или принять Часы почтой и все что угодно отремонтировать.
———————————————————————————————————————————————————————————
Всем Привет!
Продолжаю разработку собственной линейки часов под названием Восток -
СССР. СССР здесь не логотип, а название серии. Хотелось привнести в дизайн лаконичный стиль из 1960-х.
Навеяло, хотел давно сделать, но откладывал, откладывал....
И все же решился.
Как всегда, помогает мне мой друг и часовой дизайнер Фред Бехер из Украины.
Уже заказал на часовой фабрике Восток в Чистополе 200 механизмов, с
позолоченными винтами и позолоченным ротором 2416 восток.
Это надежный мех и к тому же, его легко починить в любой точке России.
Корпус нерж 316, стекло - выпуклый сапфир.
Сзади будет прозрачное окно и можно будет наблюдать за работой механизма.
Ни одной пластиковой детали. Монтажное кольцо так же сталь.
Стрелки, метки, циферблат и корпус - все изготавливается строго индивидуально.
Никаких компромиссов "подберём из того что есть".
Т.е. это будут не дешевые «китайские» фэшн часы, а вполне себе хороший
костюмник, современного 43 мм диаметра.
Водозащита или 50 или 100 метров.
Люм на концах стрелок, 8-ми часовой зелёный (?).
Современный и одновременно, в стиле 1960 х годов.
Черный и белый вариант.
Внимание. Прошу тех, кто собирается написать о том, "что лично ему не нравится логотип СССР", не писать ничего. Провёл маркетинговые исследования, и те, кто плевался от этого логотипа, как оказалось, не купили бы эти часы и без этой надписи. Это не обсуждается.
По готовности, думаю, к середине лета сделаю.
Хотелось бы услышать мнения по ремешкам. Какие уместны? Разные для белых и чёрных?
Нужна ли дорогая коробка?
Я бы всё же рассмотрел 2415. Дата на Востоке - адский ад, если не носить одни часы постоянно. А тут мало кто имеет одни часы.
Красиво. Но очень похожи на часы марки СССР https://www.cccptime.com/collections/heritage... По ходу это они и есть...
Надписи сделайте полностью на русском, будет совсем хорошо.
Логотип востока и надпись Восток это перебор, достаточно лого Востока. Язык на напрягает, на русском будут выглядеть скучно. Поэтому предложил бы и СССР на английском. Проект интересный
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Andrey captain за это сообщение:
Друзья!
Спасибо всем за комментарии. Они очень важны для меня.
И, конечно, я их учту.
Да, действительно, навеяла фотография полет-Интернешнл. Уж очень понравился дизайн. Они ж тоже скомпилировали его с разных моделей советских и европейских. Это вообще стиль 1960х годов. Достаточно на фотки взглянуть... Но там пластик внутри и даже стекло плексиглас. Размер мелкий - не поносишь. Собраны они были на б/у механизмах, после репассажа, конечно, но...
Хотелось переформатировать и качество и дизайн и размер и водозащиту.. и привести по всем параметрам к часам, которые будут носить и думать: хорошо, что купил!
По цене сейчас привожу в соответствие всю смету. Сам я производственник, заводами руковожу уже 15 лет.. так что процесс знакомый.. есть задача уложиться для форумчан в 10 т.р. Все портят ремешок и коробка))))) дешёвый брать - зря деньги выкидывать, качественный - выход за смету.
С ЧЧЗ решим. Я правовую коллизию развязал сделав надпись "Восток-Самара"
Все надписи перепишу на русском. Кроме ротора, он уже заказан((((
И как написать limited edition? Ограниченная серия?
Проблема с датой решается теперь просто: ее достаточно быстро перевести, мотая часовую стрелку от 10 до 12 часов в режиме перевода даты.
Я бы сам чёрный выбрал, конечно... но вот многие мне говорят, что если долго смотреть, то белый (на самом деле молочный) начинает тоже нравиться, а приятель из США вообще заявил: "что ты делаешь со мной, придётся теперь оба брать!"