Очень не просто - PAM 270
Время протекло очень быстро, незаметно, с момента знакомства с первым моим ПАМом и, фактически, с тех первых дней, как во мне мне поселился, отнюдь, не маленький бес, положивший глаз на мануфактуру и все остальное, на семейный бюджет. Сколько бы о мануфактуре не говорили, что, мол, «коты в мешке», неизвестно как они себя поведут... оно и понятно, но тайные желания они были всегда превыше разума ... хотя тут что за разум — всего лишь тяга «к прекрасному» и очередная финансовая трата. Вообщем, цель была намечена, пути реализации взвешены. Целью были ПАМ 233. Пути — сначала европейское забугорье, которое не оправдало себе по цене, потом российская действительность с немалыми дисконтами ... до которой я просто добраться не успел. Загад, в это раз оказался богат, как ни странно. И вместо 233 мне на голову упали, всей своей мануфактурной тяжесть ПАМ 270 — колебаний не было ни толики, я просто решил, что 10 days, всегда лучше 8 days :-).
Теперь непосредственно о часах.... стихи и сказки слагать не буду в этот раз, а то скажут «слезы, сопли и прочие признаки эмоциональной неуравновешенности»(с) налицо :-)))))... и спать в них даже не лягу, просто одену на руку и допишу сие....Но скажу... PAM 270 - «все очень непросто».
Они ОЧЕНЬ тяжелые :-). Прям чертовски тяжелые, не было у меня таких тяжелых приборов. Такое впечатление, что туда заключили не калибр р.2003 о трех барабанах, а все пять или шесть баррелов. Но тяжесть, я Вам скажу, очень сладкая, я бы даже сказал, сердце щемящая. Стекло — это просто песня... купол настолько делает выразительным цифер, который, к слову, сам по себе — само совершенство. Прекрасно реализовано окно даты, нет бесполезного «рыбьего глаза». Про ползунок 10-days распыляться не буду — это крайне стильная пам-фишка, весьма полезная при регулярном чередовании часов. Успел проверить точность - она, как всегда у ПАМ, оказалась на высочайшем уровне. До водопроницаемости, ноги еще не дошли до какого крупного бассейна. Повторно отмечу, что великолепно реализовано GMT, в отличие, к примеру, от Улиссов; обнуление секунд для точно времени — такого я, вообще, в реалии не встречал; pm-am — функция оригинальная, но для меня пока мало актуальная, день с ночью еще перепутывать не начал. По корпусу — складывается впечатление, что мануфактуры, ОР запирают не в стандартные корпуса, а из специально сваренных сплавов — монументальность визуально заметна сразу, в сравнении с серийниками, ко всему прочему, отдельную привлекательность придает комбинация матового и полированного металла, и слегка видоизмененная скоба. Как эпилог — конечно, это топ, слишком сильно они отличаются хотя бы, внешне от базовых моделей (которые, я как любил , так и буду носить), а по механизму, время рассудит. Всем удачи! Ден.
Прилагаю фотки -специально сделал фотку на руке, дабы Вы ощутили тяжесть... :-)
|