В прошлый понедельник прикупил себе Номос Людвиг - очень они мне понравились, маленькие, класические часики. Брал в магазине
http://www.b-time.ru/
Вечером завел, утром смотрю - отстали минут на 15. Днем зашел с ними в магазин, посоветоваться, как быть - сказали, что часы долго были на витрине, наверное, смазка загустела, надо их пару дней позаводить и посмотреть что будет.
К четвергу с часами ничего не изменилось - первые 10-12 часов идет ничего так, потом начинают отставать и часов через 20-22 с момента завода встают. Понес в магазин снова. Там же у них и сервис, мастер часы попроверял - говорит, все отлично, точность по прибору супер, никаких проблем не видит. Я попросил оформить возврат товара с формулировкой "мне не подошло", раз они технических проблем не видят. Собственно, помогли заполнить все бумажки и вернули средства. Чаем с конфетками угостили, пока ждал.
Хочу подчеркнуть, что от магазина осталось исключительно приятное впечатление. Сотрудницы вежливые, выбор часов интересный. Думал, что вернуть часы в отечественный магазин будет намного сложнее - а тут все предельно корректно. Даже карточку скидочную назад не взяли.
А вот часы - черт знает, не ожидал я как-то от Номоса такого. Форум перед покупкой читал - вроде, ни одного негативного отзыва по ним не нашел. Видимо, действительно не повезло просто. В магазине предлагали поменять часы на аналогичные, но отказался - личное отношение к марке уже какое-то настороженное. Хотя я прекрасно понимаю, что одни часы - не показатель, просто решил поделиться.