Цитата:
Сообщение от MadShark
Классный комплект и отличные часы! Поздравляю! Особенно нравится их быстрая смена ремешка. Да, браслет там очень красивый, попробуйте поиграть светом на солнце, западёт в душу)
|
В общем, носил 2 недели с браслетом, чтобы привыкнуть.
Потом перестегнул на кожу. И сразу понял, что любовь к кожаному браслету никуда не делась - и внешний вид гораздо больше нравится с кожей, и носить мне их гораздо комфортнее.
В итоге решил, что буду носить на браслете только когда жарко.
Ну и с браслетом эти и сами по себе тяжёлые часы весят 215 грамм!
Теперь из наблюдений после 3 недель эксплуатации:
- полированные секции на безеле - зло! Они УЖЕ все поцарапанные, хотя я вовсе не слесарю в часах. Просто от лежания на столе циферблатом вниз всё в микроцарапинах. Очень нежная полировка.
- укорачивание браслета под "мизинец пролезает" показалось слишком тесным. В жару совсем некомфортно. В итоге сделал так, как все часы до этого - "указательный пролезает" и стало идеально. Они свободно ходят по руке вверх-вниз на 5 см, но не перекручиваются.
- оригинальный кожаный ремешок для них стоит всего 160 евро. После ТаговКаррера, для которых кожа стоила 36 000 рублей при курсе 75 - это просто праздник какой-то. Думаю прикупить про запас сразу парочку, пока такая цена хорошая. Кстати, они не засохнут за 2-5 лет хранения в коробке?
- Рад, что купил с синей кожей - синий циферблат и синяя кожа - отлично сочетаются и на мой субъективный взгляд выглядят лучше, чем сплошная сталь. Ну и полегче они становятся.
- у меня диаметр запястья 19 см. и я всегда считал, что у меня средняя, ближе к тонкой, рука. Даже минимально приемлемое укорачивание браслета для моей руки - 2 звена. Я в итоге 1 вернул. Так что мужикам с солидными широкими запястьями браслет будет просто мал. Это удивило, учитывая размер, толщину и вес часов. Могли бы на пару звеньев больше сделать.
- На солнце сверкают и переливаются гранями так, что все сороки-вороны района должны слетаться
- Полностью удовлетворён покупкой за эти деньги. Давно хотел себе синий хронограф 43-46 мм.
Цитата:
Сообщение от MadShark
Классный комплект и отличные часы! Поздравляю! Особенно нравится их быстрая смена ремешка.
|
Это было последним решающим фактором "ЗА" после того, как я узнал, что есть версия с двумя браслетами и увидел, как они меняются за 30 секунд голыми руками.
До этого, когда я видел только на браслете и померял их в салоне - сразу сказал, что "Нет, не моё вообще. Не люблю браслеты, люблю кожаные, а на коже только биколор с белым циферблатом" и ушёл.