Может кто-нибудь хочет прокомментировать свой выбор? Ну чтобы в теме было повеселее
Я голосовал за 5 позиций, больше как-то не захотелось, хотя не отрицаю, что в списке вполне можно набрать восьмёрку. Итак:
Мераномовский "Нептун" - голосую за "Нептун", имею в виду "зелёный"
Крайне удачная модель, солидные часы, внимание к деталям, литой браслет и, конечно, главное - тот самый глубокий изумрудный цвет, по которому все сходят с ума. Технически может и ничего особенного, но визуально это шикарные часы и радость для глаз.
"Командирские" К-35 модель 350607 - вся серия К-35, ИМХО, лидирует у ЧЧЗ по соотношению цена-качество, особенно если брать с ремешком НАТО, а в последнем выпуске уже и цельнометаллические ЗГ. Опять же, технически ничего особенного, конкретно у К-35 главное - это обработка корпуса, которая выполнена просто безупречно. Моделей множество, нельзя не согласиться, что некоторые циферблаты перегруженные и просто неудачные. Так что я рад, что в голосовании именно эта модель - удобный (что редкость) суточник, чёрная дата очень в тему, ну и позитивный "улыбающийся" циферблат сразу поднимает настроение. Также нельзя не отметить безель - многие его ненавидят, кому-то он нравится. Мне вот он очень нравится. Ах да, и ещё - "Командирские" тут
по-русски, это радует, а вот за К-39 я только за это проголосовать уже не мог.
Часы "Водолазные" 195ЧС - брутальные аскетичные часы, которые нельзя не отметить хотя бы за уникальные свойства корпуса. Может пока у ЗЧЗ не всё получается, но нужно их поддержать, пожелать удачи, глядишь, в конкурсе 2017-ого года уже будем голосовать за их часы с родным механизмом.
"Заря" G0514460 - сарказм по поводу этих часов мне не ясен. Большинство из представленных часов какими-то выдающимися тех. характеристиками не обладают, а Чайкин для меня - какой-то дядя из сказки, с часами в 10-ти экземплярах. Круто, сложно, он молодец. Но мне нужно что-то более приближённое к реальности. Конкретно эта "Заря" - яркие и очень уютные часы, даже, наверное, "ламповые". И чем-то харизматичные. Многие от часов далёкие люди из множества часов в боксе сразу выделяют их. Родной пензенский калибр радует точностью.
Часы "Ника" коллекция "Mystery" - а вот это то, чего не хватает другим проектам Чайкина. Это реально "живые" часы, которые реально купить, пусть и не совсем с "тем" механизмом, но как минимум для российского час. прома - это прорывные часы и действительно что-то новое.