Немного с опозданием, но выкладываю Вам свою историю с покупкой своих первых Бреге. Брал часы себе на юбилей в 30 лет, готовился заранее.
Очень долго ковырял Интернет на предмет выбора самих часов, цен, способов доставки и прочего. Почти сразу остановился на Бреге. Зашел в ГУМ, померял, часы безумно понравились и я сразу понял - это мои будущие часы.
Правда при всем при этом было одно НО - Ценник на них, а именно - 730 000 рублей (в ГУМЕ).
С удвоенной силой начал ковырять я интернет-магазины продажи часов на предмет хорошего на них ценника. В BEST-WATCH мне предложили доставить сии часы за 1,5 месяца и назвали ценник в 16 700 долларов США. Было правда при этом одно НО, которое меня и отпугнуло. Просили 100% предоплату вперед. Я, естественно, не был к этому готов.
В итоге, после многих раздумий и поисков остановился на Украинском сайте WATCHES-MASTERS.COM. Сами они сидят в Киеве, но есть у них и люди в Москве. Помимо классной цены в 15 700 долларов США, они запросили всего 500 долларов вперед для гарантии. Срок - 40 дней.
В итоге привезли все в срок, сами расчеты были после проверки часов на подлинность. По часам сделал 2 экспертизы на подлинность - В сервис-центре Бреге на Вятской и в мастерской Секунда что на Кутузовском проспекте. Везде подтвердили - часы оригинальные, новые, ни разу не вскрывались. Точность хода +4 сек в сутки. Все документы, международная гарантия, коробка.
А теперь самое приятное - поскольку расплачивался в долларах - 15 700 x 28 = 439 600 рублей. Таким образом, по сравнению с ГУМОвской ценой в 730 000 чистая экономия составила 290 400 рублей.
В общем, принимайте в свои ряды.