В августе у моего отца будет день рождения - один год до юбилея. К часам он относится очень спокойно, но всё же я решил приобщить его к моему увлечению
Так как времени было много, удалось заранее определиться с кандидатурой подарка. Критерии выбора были просты - во главу угла поставлены классический вид и практичность. Думаю,
Seiko SGG727P1 удовлетворяют им в полной мере. Судите сами:
1. формфактор - трёхстрелочник с датой и днём недели,
2. материал исполнения корпуса и браслета - титан,
3. сапфировое стекло,
4. водозащита 100м,
5. кварцевый японский механизм,
6. присутствуют светонакопительные метки.
Ещё очень понравилось, что звенья браслета - литые, а не сделанные из гнутых пластин, как в титановых Casio у приятеля. Мой - вернее, будущий папин вариант - вяглядит значительно более презентабельно, ну и приятней в обладании и ношении
Из-за титанового исполнения, вес часов очень невелик - 73 грамма. Они практически невесомы. Для сравнения, Citizen Орка весит чуть больше - 85 грамм, но т.к. вся их масса сконцентрирована в корпусе - ремешок-то каучуковый, они кажутся значительно тяжелее, чем Seiko.
В качестве продавца был выбран надёжный
timeparadise. У него же, кстати, для меня была совершена первая покупка на ebay - попросил друга купить Орку. Как и в первый раз, всё пришло в лучшем виде. Ссылка на
лот. Обратите внимание - выигрышная ставка была сделана за 2 секунды до окончания аукциона. Снайпер не сипользовал, всё своими руками. Причина - долгое время неактивности, пришлось срочно залогиниваться в процессе ставки, еле успел
Посылка пришла из Сингапура на 16 день после отправки, 10 из которых - ожидание импорта в гиперпространстве "Почты России".
Так как это подарок, плёнки снимет отец в день своего рождения. Надеюсь, папе они понравятся
Фотографии в темноте делал с 6 и 12-секундной выдержкой.