Здравствуйте господа! Как и обещал, написал краткий отчёт о месячном пользовании своим новым хронографом Таг Хойер Каррера.
Сразу хочу отметить парадокс. Приблизительно через неделю каждодневной носки, часы стали нравиться гораздо больше, чем в момент приобретения
Видимо наконец-то рассмотрел и привык к их относительной массивности. С другими вещами у меня, как правило, наоборот. Через неделю владения автомобилем, я часто не помню где его припарковал, забыв закрыть окна и включить сигнализацию
Короче не нужен он мне через неделю, не интересен
Сначала о хорошем. Порадовала точность. В сутки убегают секунды на две. Думаю это нормально. Таких точных, механических часов у меня ещё не было.
Выглядят&. Ну это дело вкуса, мне нравится. Носил и в джинцах и в пижнаке, по-моему органично и с тем и с другим, учитывая не очень суровый дресс-код на службе. Иногда даже обращают внимание, больше, почему-то женщины «А что это у Вас за часы такие интересные?» Я лаконично «Это хорошие часы, импортные!»
С официальным костюмом, конечно никуда, но я только в следующем году баллотируюсь
Глубокая идея угловатой формы корпуса стала понятна тоже позже. На солнце грани красиво, динамично поблёскивают
Ну, что там говорить, в общем, хорошие часы и в целом нравятся. Думаю, всем интереснее будет, что не понравилось.
Так вот о плохом. Сразу заметил, что какие-то трудности с синхронизацией секундной и минутной стрелок (я не про хронограф, тут всё нормально) То-есть, выставляешь всё в ноль, включаешь часы, а ровно через минуту, минутная стрелка слегка не доходит до минутного деления, приблизительно на треть
Позже заметил небольшой люфт. Не знаю, понятно-ли объясню, если покачивать заводную головку, в положении коррекции времени, стрелки, перед зацеплением, небольшой угол проходят совершенно свободно. Причём люфтит минутная стрелка вместе с часовой, где-то как-раз, на треть минутного деления
Точно синхронизировать минутную и секундную стрелки получается, если, выставляя минутную стрелку точно на минутное деление, сдвинуть её хотя-бы на полминуты назад. Фигня, конечно, это, но не приятно. Я очень педантичен в этом плане. Подобный люфт я наблюдал на многих часах, даже гораздо больший, но от этих не ожидал
Число, почему-то переводится не точно в 24 часа. Причём, если переводить стрелки вручную, точно в 24.00, а если часы идут, календарь может сработать и в 23.53 и в 24.00 и в 00.05 и даже в 00.12. Я себя успокаиваю, что это нормально и зависит от температуры и положения часов.
Фигово, что браслет не имеет точной регулировки
Когда покупал, мне убрали два звена. Сказали что нормально. Через день я всё-таки решил, что слишком свободно, заехал в мастерскую, там меня отговаривали, говорили, что так и носят, мол к вечеру Вы опухните (
)и будет тесно. Я сказал, что буду пить что-нибудь мочегонное
и настоял убрать ещё звено. Через две минуты видимо, всё-таки опух и попросил поставить его назад, оказалось действительно тесновато
Теперь опять кажется свободно, а к вечеру нормально. Короче хочу ремешок в дырочку. Изначально нравилось как выглядят на ремешке, но купил на браслете, по опыту зная, что и ремень и браслет надоедят, а браслет купить сложнее и дороже. Говорили, что ремешок будет стоить 2,5 тысячи, однако на каком-то зарубежном сайте увидел цену такого ремня слегка за 200 дольцеров
Не думаю, что у нас дешевле. Расстраиваюсь по этому поводу, но всё равно куплю
И последнее, стрелки и часовые метки в темноте светятся ярко, красиво
но не долго
Жаль.
Но это всё, конечно, если придираться к хорошим часам. А так часы классные. Если читает какой нибудь профессиональный часовщик, очень интересно от него получить комментарии по поводу люфта в ремонтуаре.
Спасибо, что дочитали.