Привет всем.
Есть древние, каретные часы с репетиром (на часы и четверти), самобоем (на часы и четверти) и будильником. В нашей семье они больше половины своей жизни и за это время - несколько "устали". Их обслуживали очень редко и нехотя (ещё в то время), т.к. часы очень сложные, доверять их не хотелось. В конечном итоге, они перестали ходить вообще. Точнее, ходили, если их раскачать, но очень тяжело и сильно отставали, хотя всё в них работало. В итоге, часы были убраны подальше и забыты.
Но проблему решать всё равно надо. Я читал и темы на форуме, смотрел различных мастеров и пр. В итоге, хоть и с большими сомнениями, обратился к Анатолию Витальевичу. Он работает в маленькой мастерской вместе с коллегой, который чинит бытовую технику и ноутбуки. Прежде чем относить часы, я пришёл с другими, не менее интересными, но не особо нужными. Мастер оставил очень приятное впечатление от общения, всё рассказал, показал, объяснил. С удовольствием ответил на все вопросы. Человек действительно любит своё дело. И я решился.
В процессе (казалось бы!) плановой чистки, вскрылась куча проблем, оставленных предыдущими "мастерами", лет 70 назад. Например, 13-ти часовой бой, о котором я спрашивал
здесь и пр. Т.е. фактически получается, что в них всё работало, да. Но всё работало неправильно.
В итоге, все проблемы были устранены, теперь всё работает как положено. Механизм сияет, часы идут точно, запас по регулировкам - по половине в каждую сторону. Всё сделано аккуратно, вроде ничего не пострадало. По срокам - всё было чётко. Если что-то было не так, Анатолий Витальевич всегда связывался со мной и уточнял нюансы. По деньгам - всё также чётко, как договаривались. Диагностика бесплатна, повышения стоимости согласовывалось. Цены хорошие, итоговая цифра вполне приемлема, учитывая сложность работ.
Одно плохо, запчасти он не изготавливает и не заказывает.
Адрес мастерской: Санкт-Петербург, проспект Просвещения, 35, пн-пт с 11 до 16.
Телефон Анатолия Витальевича: +7-921-379-21-25.
Посмотрим, как они и сколько будут ходить. Я обязательно дополню отзыв, если что-то пойдёт не так в будущем.