Здравствуйте! Выбирая себе первые часы, наткнулся на фирму Victorinox. Очень удивился, что они занимаются производством часов. Заинтересовался. О качестве продукции фирмы могу судить по их ножам, которые мне очень нравятся. Начал искать информацию, но, как оказалось, её практически нет. Как я понял, на форуме отношение к этим часам пренебрежительное (типа лезут не в своё дело, непонятно где производство, ширпотреб и т.д.) На просторах сети о часовой продукции Victorinox - одна и та же заезженная статья.
Но вот нашел интервью регионального менеджера Victorinox Swiss Army по странам Латинской Америки, Азии и Восточной Европы, которое показалось мне достаточно интересным (интервью конечно рекламное, но всё же), и я выдернул несколько цитат из него:
"У наших часов история не такая длинная, как у ножей. ...Но все ключевые ценности, которые у вас ассоциируются с брендом Victorinox Swiss Army напрямую относятся к часам. Это: функциональность, инновации, высочайшее качество и ценность за минимальные деньги. ...конкретизирую. Функциональность. Какая главная функция часов? Показывать время. Ради того, чтоб качественно это делать, Victorinox Swiss Army и придумывает бесконечные амфитеатры на циферблате, крупные накладные цифры, которые не приклеиваются, как у многих, а врезаются в пазы"
"С 2009 года все наши часы имеют водостойкость 100м. ...Мы решили, что наши покупатели не должны ломать голову над тем, можно ли с водостойкостью 50м купаться или еще только душ. Со всеми нашими новыми моделями вы про воду просто не думаете. Хотите купаться – купайтесь, серфинг – пожалуйста"
"О качестве. У нас есть принцип – «швейцарскость» (англ. «swissness»- перев.авт.). Мы знаем, чего люди ждут от швейцарских часов и не можем их подвести. 100% швейцарское производство. Мы не сможем поставить азиатские стекла и с гордостью писать «сапфировое антибликовое». Нет, только Швейцария. И собственное производство. Вы можете приехать и посмотреть наш завод, где часовщики руками собирают вам часы. Не все бренды с биркой Swiss Made могут показать вам производство, поскольку не у всех оно есть. И мы даем 3 года международной гарантии."
"Сколько часовых брендов являются мануфактурами? Rolex, Zenith, Jaeger Le Coultre, Patek Philippe, кто еще? Наберем 5-10 марок. А что делают остальные? Покупаем Valjoux 7750, сапфировое стекло с хорошего швейцарского завода, собираем это все в корпусе из гипоаллергенной стали 316l и ставим лого на циферблате. Так делает Breitling, так делает Tag Hauer, Maurice Lacroix. И мы так делаем. И получаем отличные часы. Но продаем в 3-4 раза дешевле, чем Breitling. Вы видите разницу между часами Victorinox Swiss Army и другими брендами, которая оправдает их в 3 раза большую цену? ...И эту разницу в 3 раза я сейчас поясню. Вот у нас лежит каталог Victorinox Swiss Army 2011-2012. Вы видите на нем Леонардо ди Каприо? Или какую-то красивую актрису? Или личный самолет? Вот, тут и разгадка. Мы продаем только часы. Ничего другого. Мы не продаем вам мечты, которых мы не в состоянии выполнить. Только часы."
"Часы Victorinox Swiss Army покупают люди, которым нужны именно надежные швейцарские часы. Им не важна демонстрация себя (англ.«show-off» - перев.авт.)."
"Victorinox Swiss Army – это среднеценовой сегмент, спортивные часы с некоторым уклоном к классике. Кто у нас тут еще есть? Tissot, Certina, но они чуть пониже, и Hamilton (кстати, у них отличная механика), но он чуток повыше. ...Только мы решились конкурировать со Swatch Group в сегменте, где нет безумных наценок за эфемерную эксклюзивность и прочее. Вы не представляете, как мы тяжело работаем, чтоб быть лучше Swatch Group."
"У нас есть идея – дать людям отличные швейцарские часы по разумной цене. ...Вы знаете, мы ведь не компания (англ. «company» - перев.авт.), мы организация (англ. «foundation» - перев.авт.). ...Согласно законам Швейцарии, Victorinox Swiss Army не может быть проданной никому. Мы часть самой Швейцарии, ее ценностей, ее истории."
"Каждый доллар разницы в цене с конкурентами у нас оправдан реальным качеством, а не абстрактными вещами типа бренда и прочего. Возьмем наши новые Chrono Classic и, допустим, вы мне подберете Certina, которые будут с такими же параметрами и немного дешевле. Разница будет в мелочах. Вот, например, это PVD-покрытие. У Certina стоит стандартное для отрасли 5мкм, а в наших Chrono Classic – 8-10мкм. ...И вот из таких важных мелочей и складывается разница в цене с Tissot и Certina."
"Сейчас мы занимаем третье место по объемам экспорта часов из Швейцарии. Вы удивлены? Да, это особенность вашего региона, у вас наши часы еще не знают. А в Аргентине, например, откуда я недавно приехал, почти не знают Tag Hauer, например. Мы просто еще не успели нормально выйти в вашу страну."
Baillod Thomas. Октябрь, 2011.
Кому интересно - интервью полностью:
http://www.chasy.rechi.ua/chasy-naru...ivnoe-intervyu
Предлагаю объективно обсудить эти высказывания. Также буду очень рад отзывам и мнениям владельцев часов этой фирмы.