Присоединяюсь к ответу
NamarElgert
Монтана была предметом вожделения в 80-х, когда стоила 2-2.5 стипендии (Ну как же! Будильник с мелодиями, секундомер с точностью в 1/100сек !) В 80-х счастливые обладатели Монтаны выставляли на своих часах короткий "пик" в начале каждого часа, поэтому, в кинотеатре, во время сеанса, можно было слышать то тут, то там раздающиеся "пии-к!" или "пик-пик!". Мобильников ещё не было.
Никогда не видел оригинала, с которого скопировали Монтану (в 80-х можно было увидеть часы не в сине-красной расцветке, а в песочно-коричневой. С надписью "Kessel" вместо "Montana"), но, слышал что Монтана - это клон каких-то CASIO.
500р за такие часы неоправданно высокая цена. Рублей 200 - потолок, но я бы такие на руку не надел. В последний раз видел такие часы в прошлом году, на вещевом рынке возле метро Багратионовская, по дороге на Горбушку, в Москве. На развалах, типа, "всё по 100руб".
Носил я такие часы в лихие 90-е. Купив в Москве 10шт. по цене в 2 раза меньше "среднекомковых", я решил оставить одни себе. Выставил одни часы по сигналу точного времени, остальные 9 выставил по первым. Через несколько дней посмотрел результат.
Был удивлён. Разброс точности разных часов составлял от 1 сек в месяц (одни часы), до 15сек в сутки. В среднем, плюс-минус 5-7сек в сутки. Согласитесь, это очень много.
Из 16и "нарисованных" на корпусе мелодий я нашёл только 8.
Самые точные часы оставил себе, остальные сдал в комок - разошлись за неделю.
Про недостатки:
1. Вас не смущает кривое расположение цифр относительно рисунка на стекле, на вашей же фотографии? Такое было сплошь и рядом.
2. О точности я написал.
3. Надпись "Montana" быстро стирается.
4. Во время эксплуатации часто вылетают и теряются кнопки - достаточно зацепиться кнопкой обо что-то. Одно время я ходил с деревянной затычкой вместо кнопки подсветки.
5. Влагозащита никакая. Задняя крышка часов с дырочками для пищалки. Сама пищалка наклеена на заднюю крышку, изнутри. Часы не только быстро тонут, но набирают пыль, которая оседает между дисплеем и стеклом (стекло изнутри и дисплей легко протираются тряпочкой)
6. Про ЖКИ вам сказали правду. Выцветает и со временем теряет контрастность.
7. Браслет, с застёжкой, которая позволяет легко и незаметно расстаться с часами (студент-одногруппник потерял и не заметил)
8. Сам браслет неудобный. Плохо сгибается. Размер - только на худую или детскую руку. Я заменил сразу на отечественный, когда покупал.
Про элемент питания - вечером поищу дома часы, выковыряю батарейку, которой лет 15, посмотрю и напишу в личку, если ещё раньше кто-нибудь не напишет здесь.
Что-то я много написал про эти часы. Мне кажется, они даже этого не стоят.