markol
Вы как в воду глядели
Пришел еще раз в магазин. Спрашиваю: а когда изготовлены эти часы? Ответ: это раньше в паспорте на советские часы указывали дату изготовления, а эти швейцарцы не пишут.
Взял часы в руки. Смотрю, а фирменная бирка такая потертая и на ней дата 04/08. А продавец "раскручивает" на покупку - это классная фирма (Oris), делает часы уже 150 лет. Блин, а на бирке написано "since 1904". Офигеть можно. В магазине два десятка часовых марок, а запомнить хоть какую-то информацию нет сил.
В это время в магазин зашла молодая пара и продавец занялся ими. Ребята долго выбирали, но я дождался и спрашиваю: а за сколько отдадите?
Продавец: скину 7%.
Я: но часы здесь лежат уже 4 года, может им уже профилактику пора делать, какая точность хода будет?
Ответ: у нас есть мастер и мы даем год гарантии. И все.
Судя по всему, часы были закуплены до кризиса, когда курс был 5грн./$, а сейчас 8грн./$. Я молчу про курс CHF в 2008 году.
Такие часы надо отдавать со скидкой 25-30% и радоваться, что заберут. Но они уже 4 года лежат и ждут своего супер-покупателя. И еще долго будут. Вот такой у нас бизнес, как и вся страна. Все пытаются друг друга напарить. Но это уже в сторону философии.
P.S. Вряд ли я еще раз зайду в этот магазин. Прийдется либо покупать в интернете, либо ждать какой-либо командировки.
P.P.S. После второй примерки часы мне показались все-таки чуть-чуть большими на мою руку. Все-таки 42мм это не мое.