Цитата:
Сообщение от ALexGl81
Хочется немного заступиться за сервис.Вы должны понимать что если оплачивает ремонт не владелец часов то нужно убедить производителя часов что дефект гарантийный и оплатить должны они.А имея малейшее повреждение корпуса это сложно.Кстати повреждение спирали баланса это как раз тоже результат удара или хорошей встряски.А ведь сделав Вам ремонт за 500р(дёшево кстати.батарейку заменить стоит от 500р)Вам нужно будет дать гарантию и на точность хода,а если повреждён баланс то нужно или править спираль или менять весь узел.Что делать нужно в ходе полного ремонта механизма.
Думаю заплатить лучше и не забивать голову. Гарантии производителя сложная тема.А требования к качеству ремонта ещё выше.
|
Сорри, но я не понимаю, как наличие потёртости (на фото) может указывать на то, что часы подвергались какому-то недопустимому (?) воздействию. А мне было заявлено об этом безальтернативно на десятой секунде разговора. Это — первое.
Второе: ударить часы можно и так, что на них вообще не будет никаких повреждений, хотя удар будет и губительный для механизма. Иными словами, вопрос не в том, как часы "выглядят", а в том, можно ли определить причину поломки. В моём случае никто и не пытался разобраться в причине того, что рамка слетела (и это при том, что проблема слетающей рамки, как выяснилось, вполне себе частая у этой модели).
Третье: "приговорили" они мне не пружину баланса, а сам баланс целиком, про пружину даже не заикались.
Безусловно, я заплачу им 500 рублей за рамку, как и написал выше — и буду продолжать пользоваться точно и исправно работающими часами, если мне их вернут по крайней мере в том же состоянии (по механизму), как и до вскрытия.