Слава 21 камень Россия, нужен дружеский совет! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Слава, Чайка
Регистрация | Забыли пароль?

Слава, Чайка

Форум о часах Слава и Чайка.
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2017, 16:08
BOLSHOJ DEN BOLSHOJ DEN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 4 сообщениях
Слава 21 камень Россия, нужен дружеский совет!

Приветствую всех. уважаемые форумчане!!!
В ЧБ у меня только начальная стадия, и поэтому прощу совета. Раздобыл я вот такую механические Слава. На ходу, требует мелкого ремонта, но это пустяки.
Вопрос вот в чём - Посоветуйте какой браслет\ремешок поставит.... Цвет необычный и это смущает, как под такой цвет браслет подобрать. Планирую ребёнку в школу носить отдать.
И ещё подскажите что это за модель "Славы", какой калибр? Надёжны ли, а лучше дайте ссылочку где о этой модели можно побольше информации почерпнуть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1270.jpg
Просмотров: 174
Размер:	392.8 Кб
ID:	1820001   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1271.jpg
Просмотров: 118
Размер:	369.7 Кб
ID:	1820002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1274.jpg
Просмотров: 192
Размер:	323.8 Кб
ID:	1820004   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1273.jpg
Просмотров: 116
Размер:	272.8 Кб
ID:	1820005   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1272.jpg
Просмотров: 224
Размер:	328.2 Кб
ID:	1820007  
Старый 06.06.2017, 09:12
ermlv ermlv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 22 сообщениях
Я не спец, но попробовал бы что-то типа натовского в цвете джинсовом
Этот пользователь сказал Спасибо! ermlv за это сообщение:
BOLSHOJ DEN (07.06.2017)
Старый 07.06.2017, 18:21
Новичок

Цитата:
Сообщение от ermlv Посмотреть сообщение
Я не спец, но попробовал бы что-то типа натовского в цвете джинсовом
Спасибо за Вашу точку зрения, я о таком варианте даже не задумывался.... а почему бы и нет. Если раздобуду такой ремешок то обязательно сфотографирую и выложу, посмотрите что получилось.
И ещё вопрос, подскажите ув. форумчане, это мужские или женские часы? Вот смотрю на фото и задумался...
Старый 08.06.2017, 17:00
Alfik512 Alfik512 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BOLSHOJ DEN Посмотреть сообщение
Спасибо за Вашу точку зрения, я о таком варианте даже не задумывался.... а почему бы и нет. Если раздобуду такой ремешок то обязательно сфотографирую и выложу, посмотрите что получилось.
И ещё вопрос, подскажите ув. форумчане, это мужские или женские часы? Вот смотрю на фото и задумался...
Это не часы. Баловство.
Самая поганая ракета выглядит лучше уродцев второго мчз.
Реально плохие часы.
Калибр 2614.
Надежность относительная. Требуют постоянного внимания. НО есть огромный плюсь. Баланс - маятник убить можно только намеренно. В них можно смело рубить дрова или зарядить в пятак.
Мелкие шестерни постоянно засоряются в наших "пылезащитных" корпусах. Тяжеловаты в регулировке.
Старый 08.06.2017, 17:41
Ershovpa Ershovpa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 781 раз(а) в 129 сообщениях
Вот такой посмотрите. Он правда будет дороже часов стоить, но красивый

Старый 09.06.2017, 15:39
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,452 раз(а) в 3,874 сообщениях
Да нормальные калибры у Славы. Кстати, в часах ТС стоит 2414. Косяков два у Слав - баланс ломается при сильных ударах, хотя формально считается противоударным, и износ отверстий в мосту барабана от длительной работы без смазки. А так достаточно точные машинки с хорошим запасом хода. Для мастеров основная проблема это дебильный календарь с постоянно улетающей пружинкой фиксатора. В остальном все делается элементарно. Только надо быть аккуратным с секундной стрелкой - кончик колеса тонкий и часто отламывается при неаккуратной работе со стрелкой.
С точки зрения надежности и удобства в работе, механизм от Ракеты, естественно, на порядок лучше. Но и у него есть свои недостатки.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
BOLSHOJ DEN (10.06.2017), Faustus (13.06.2017), GrAndrey (17.06.2017), sergey nikolaevich (20.06.2017)
Старый 10.06.2017, 13:21
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alfik512 Посмотреть сообщение
Это не часы. Баловство.
Самая поганая ракета выглядит лучше уродцев второго мчз.
Реально плохие часы.
Калибр 2614.
Надежность относительная. Требуют постоянного внимания. НО есть огромный плюсь. Баланс - маятник убить можно только намеренно. В них можно смело рубить дрова или зарядить в пятак.
Мелкие шестерни постоянно засоряются в наших "пылезащитных" корпусах. Тяжеловаты в регулировке.
Спасибо Вам за доходчивый и лаконичный ответ!!!!
Тогда точно ребёнку в школу пойдут. Вы свои выводы делаете из собственного общения с часами на таком калибре? Или такая "слава" о этой "СЛАВЕ" бежит впереди самих часов? Просто я в часах новичок и уж часы РФ точно не моя слабость, а часы достались на одном ауке за 350 руб.... вот и взял
Старый 11.06.2017, 17:36
Новичок

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Да нормальные калибры у Славы. Кстати, в часах ТС стоит 2414. Косяков два у Слав - баланс ломается при сильных ударах, хотя формально считается противоударным, и износ отверстий в мосту барабана от длительной работы без смазки. А так достаточно точные машинки с хорошим запасом хода. Для мастеров основная проблема это дебильный календарь с постоянно улетающей пружинкой фиксатора. В остальном все делается элементарно. Только надо быть аккуратным с секундной стрелкой - кончик колеса тонкий и часто отламывается при неаккуратной работе со стрелкой.
С точки зрения надежности и удобства в работе, механизм от Ракеты, естественно, на порядок лучше. Но и у него есть свои недостатки.
Спасибо Вам за более точный ответ и конечным определением калибра моей "Славы".
После мелкого ремонта (погнута ЗГ) и приобретения ремешка / браслета выложу фотоотчёт. А то я уж совсем расстроился, послушав предыдущего оппонента, о том что такую "Славу" как у меня и на руку то одевать зазорно... Вроде на вид приятненькие, лёгенькие, ничего так часики... Теперь конечно же получив рекомендацию буду искать "Ракету".
Старый 13.06.2017, 11:13
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,452 раз(а) в 3,874 сообщениях
Ребенку лучше кварцевые часики, будет постоянно забывать заводить механику. Если к советским тяготеете, то лучше на калибре 2356 или 2456. Помельче и для ребенка полегче, надежность и точность отличные. По качеству не хуже швейцарских 80-х годов, да и сейчас получше китайских будут. Берите только уже сразу рабочие и обслуженные, по деньгам то на то и выйдет. Вашу Славу обслужить нормально еще в 1500 руб. выйдет, а без обслуживания она долго не проживет и ходить будет не точно.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
BOLSHOJ DEN (14.06.2017)
Старый 14.06.2017, 13:18
Alfik512 Alfik512 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Да 24й какойже еще )))) Раньше на заре занятий ремонтов - был любимый мех. Но когда я понял насколько ниже его надежность, да и настраивались они тяжелее, у меня быстро никогда не получалось.
Ответ