Доброго всем времени суток! Решил накропать этакий мини обзор, который, возможно, пригодится людям находящимся в поиске мануфактурного хрона.
Начну как водится с предистории:
В начале уходящего года, в фазе весеннего обострения, я приобрел Breitling Chronomat 44 на калибре В01 с целью успокоить свою беспокойную душу и обрести верного кэжуал партнера, на многие годы. При покупке Breitling, Tag Heuer, о котором я расскажу чуть ниже, абсолютно выпал из моего поля зрения поэтому даже не рассматривался в забеге. На этом, казалось бы должно было все закончится, но случилось так, что Брайт заболел. По раздолбайству вашего покорного слуги в часы попала влага, что вызвало необходимость транспортировки их в сервис центр Breitling, в Австрию. Факт расставания с дорогим сердцу товарищем инициировал острый приступ жжения в заднице вышеозначенного персонажа за коим последовала экскурсия по часовым бутикам родного города. На мою беду, в тот период как-раз только завезли Tag Heuer Carrera 1887, которая испортила мне все нервы, красивый, лаконичный хрон, с люмом, водозащитой и мануфактурным калибром буквально занозой завис в моих мозгах. Борьба с жабой вопящей про уже потраченные на покупку Breitling средства была долгой и кровавой, в ход шли аргументы о том, что это необдуманное решение, вызванное поломкой Breitling, а также грязные намеки на азиатские корни мануфактурного калибра 1887. Через 2 месяца терзаний вернулся отремонтированный друг, блестящий и готовый к работе который еще больше подкосил мою внутреннюю аргументацию. Но тут тихонько подкатило 30 летие, и жабе пришлось заткнутся.
Теперь я являюсь счастливым обладателем двух мануфактурных хронов, и поносив оба какое-то время готов поделиться ощущениями.
Театр начинается с вешалки, и тут Брайт однозначно в выигрыше, тяжелая деревянная шкатулка и небесполезный трэвл кейс кладут на обе лопатки стандартную Таговскую упаковку.
Однако кто покупает часы ради коробок? Переходим к сравнению самих красавцев:
И если коробка Брайта однозначно красивее чем коробка Тага, то задняя крышка у Карерры безусловно эстетичнее, а посему заслуживает отдельной демонстрации:
Условно одинаковые по физическим размерам, часы абсолютно по разному воспринимаются глазом:
И по разному сидят на руке, коренастый и более массивный по факту Брайт прилипает к руке и выглядит меньше чем Каррера.
И если говорить о прилегании замков, то тут тоже пальма первенства за Брайтом.
Но и ношение Тага не вызывает никакого дискомфорта.
Подводя итог скажу что эти часы очень разные и на мой взгляд прекрасно дополняют друг друга. Нарядный и брутальный Хрономат и чуть более формальная и классическая Каррера.
По точности Брайт однозначно выигрывает, оправдывая звание Хронометра на 110% но точность ведь не главное, правда?
Готов, по мере возможности, ответить на любые вопросы касательно этих двух моделей