Не совсем понял "чтобы народ тут популярно информировал Вас о вехах часового прогресса". Я всего лишь создал тему с вопросом, причем тут информирование о вехах. Я предполагаю, что это часовой форум и люди, которые тут сидят знают больше меня в этом вопросе. За описание функционала спасибо, это как раз, что я хотел узнать. Не могу сказать, что это тот функционал, который мне нужен, но это другой уже вопрос.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Увы, самые передовые часовые технологии пока еще применяются пацанами, которые по русски не говорят...
Надеюсь, Вы стартанули эту тему не для того, чтобы народ тут популярно информировал Вас о вехах часового прогресса? Если это так, то мало кто возьмётся пересказывать собранную на мировых просторах по крупицам информацию, ленивые все, как впрочем и Вы
Вот что это за часы
До сих пор часы могли показывать только время восхода и захода солнца в одном месте. Крайон нарушил эту границу!
Функционал:
24 часовая индикация.
Простой календарь: дата и месяц.
Расчет и отображение времени восхода и захода солнца на основе отображаемой широты, долготы и часового пояса.
Продолжительность светового дня.
|
Цитата:
Сообщение от Jetsetter
солнечная батарея и прием сигнала точного времени посредством gps
|
Солнечная батарейка в часах у меня была в детстве. Это хорошо, наверное, но прием сигнала точного времени посредством gps для меня интереснее будет. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от SERGOSV
Смотрите линейку Protrek от Casio - в старших моделях уж чего только нет. Даже индикатор когда клев рыбы лучше. (Приливы-отливы, восходы-закаты, компас, термометр, высотомер и т.д. Про секундомеры-будильники молчу...). А у Викториноксов, например, еще и встроенные фонарики встречаются....
|
Вот этот ответ - это именно то, что я искал и чего не знал.
Индикатор клева рыбы - это какая то маркетинговая ерунда, откуда вообще можно узнать что у рыбы на уме. При одних и тех же погодных условиях она клюет по разному.
Приливы-отливы - это интересно.
Восходы-закаты - если показывает на несколько дней вперед, то вообще отличная штука. На рыбалке, в походе полезная вещь.
Компас - про него я знал.
Термометр - круто! До каких температур меряет, в горячу воду можно опускать? Вообще в воду можно?
Высотометр - не знал и интересно было бы поиграться.
Фонарик - для меня как для обычного пользователя, не ценителя, часов - очень нужная вещь. Бывают ситуации, когда надо подсветить, а нечем и часы как раз кстати были бы. Например, недавно не смог посмотреть что в шахте в квартире, там темно. А с часами посмотрел бы.
Спасибо за ответ, очень полезный для меня.
Цитата:
Сообщение от Bandido
Как интересно...
В разных темах одно и то же.
Один спрашивает, другой "подаёт только по субботам".
Сценарий одинаковый, только роли играют разные люди.
Зачастую один и тот же персонаж в одной теме в роли просителя, в другой в роли "не дам".
Понятно, когда вопрошающий начинает диалог, но.
Зачем тратиться на "не дам"?
|
Видимо это какие-то внутренние проблемы форума, я пока не понял о чем речь.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Да что тут непонятного, интернет маркетологи пытаются умничать, а квалификации не хватает.
Вот и плодятся мертворожденные Evergreen темы. Увядают...
|
то же самое что и по предыдущему сообщению.