Цитата:
Сообщение от akadama
Идея нравится суточник-однострелочник, стрелка показывает минуты, а часы в окошке сменяются не спеша. Дизайн предложенный не нравится, но как я понял над ним можно работать.
|
Она мне тоже нравится, но едва ли наберётся сколько-нибудь значительное число людей, которое побудило бы завод выпустить её серийно. Потому на голосование и выставлена максимально простая идея: часы на известных компонентах, но с суточным циферблатом, и цель темы — понять, интересна ли она людям. В идеале — заинтересовать завод: мол, у нас тут тыщщи людей желают такого, делайте скорее.
Дизайн...это так, набросок, примерная визуализация. Называть это "дизайном" — много чести будет. Всё так потому, что мы "ограничены технологиями своего времени" — тем, что ЧЧЗ умеет делать своими силами. Циферблат можно отрисовать практически любой, но стрелки и корпус будут только такие. Вы это и без меня знаете, это я пишу для тех, кто в раздел Востока не заходит.
Само собой, идеи принимаются по всем фронтам, но повторюсь: сделать обычный 3-стрелочный суточник, о котором речь в голосовании — настолько реально, что почти потрогать можно. Но опять делать что-то полярное — ну это позор какой-то, будто бы других применений для суточных часов просто нет!
А завиральные идеи...вообще, если даже отвлечься от возможностей завода, в размере шрифта и местах расположения апертуры часа мы всё равно ограничены диском 2432. Покрутить его по окружности, конечно, можно, но он всё равно будет прижат к центру. Плюс, если уходить дальше в сторону кастома, то зачем нам Восток? У Ronda есть кварцы с аналогичным диском времени в 24-часовом формате (он ещё и с быстрой коррекцией, потому что в оригинале это время второго часового пояса), секунду мы всё равно выбрасываем — ещё и лучше получается, беспроблемные часы на батарейке. Хотя положа руку на сердце: час тоже будет мелким. А чтобы он был крупным, нужен ещё больший кастом. Возможно, насаженный на часовой триб большой диск с часовым метками. Сверху его нужно будет прикрыть какой-то панелью с окном, т.е. циферблат нужен двухуровневый, как у Маленького принца. Куда и как высунуть минутную стрелку — я не знаю, но в таком конструктиве штатной длины её триба явно не хватит, т.е. кастома нужно ещё больше.
Резюмируя: да, идея дискового суточника-однострелочника — классная. Но классное делать надо тоже классно. Т.е. крепко подумать, потом пойти к Антону за техническими консультациями, затем Фреду, чтоб нарисовал, потом снова к Антону, чтоб он запряг своих китайцев. И тогда точно будет классно.