Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решил написать обзор по замечательному аппарату Casio AQW-100.
Главными моими критериями при выборе были: секундомер, спортивный дизайн, наличие стрелок и цифр, водонепроницаемость, календарь с днями недель, наличие подсветки и достаточная прочность самих часов.
С этими мыслями я пошел в магазин. Там мне приглянулись GA-100; AQW-101 и AQW-100. После примерки выбор был сделан в пользу aqw 100.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип
кварцевые, мужские
Способ отображения времени
аналоговый + цифровой, формат 12/24 часа
Цифры
отсутствуют
Источник энергии
от батарейки
Водонепроницаемые
есть, WR200 (20 атм)
Материал корпуса
нерж. сталь + пластик
Материал браслета/ремешка
каучук
Стекло
минеральное
Габариты (ШхВхТ)
48.2x46x14.5 мм
Вес
54 г
Отображение даты
вечный календарь, число, месяц, год, день недели
Спорт-функции
секундомер, таймер обратного отсчета
Дополнительные функции
второй часовой пояс, указатель фаз луны, будильник
Подсветка
дисплея, стрелок
Дополнительная информация
повтор сигнала будильника, график приливов и отливов
ВНЕШНИЙ ВИД
Корпус часов немного вытянут, на корпусе часов имеются буквы обозначающие стороны света, так как безель не вращается, а компаса в часах нет, то буквы – чисто дизайнерский ход. По бокам имеются винты сильно меняющие внешний вид часов.
По бокам располагаются 4 кнопки, нажимаются они мягко и плавно. Кнопки подписаны на циферблате.
Циферблат разделен перекладиной (на которой закреплены стрелки) на 2 части. В верхней части расположена информация о календаре, луне, приливах, а нижняя часть циферблата используется для времени и функций (будильник, таймер и т.п.).
Каждый час отмечен риской-выступом и на них, также как и на стрелки нанесен светосостав. Светится он очень долго и если часы находились долгое время на солнце, то в темноте пользоваться подсветкой не приходиться.
Стрелки в этих часах оказались к месту, например, когда я пользуюсь секундомером, то цифровое время не отображается, но есть стрелки (!) и по ним не составляет труда определить время даже при беге.
Мои часы с каучуковым ремешком - ремешок крепкий и удобный, только после контакта с пресной водой он покрывается белыми пятнами (об этом, даже, написано в инструкции) и смотрится это не очень, приходиться протирать каждый раз.
В общем часы мне понравились, они противоударные и отвечают всем моим требованиям по функционалу. Есть такие часы и на браслете, часы с множеством спортивных функций, а заниматься спортом в металлическом браслете весьма неудобно.
СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, (макс. 10 баллов)
Внешний вид 8
Набор функций 7,5
«Читаемость» циферблата 9
Удобство при носке 10
Качество сборки 8
Прочность 9
Подсветка 10
Цена 7,5
/Итого 8,5 – отлично!