Всем добрый вечер.
Решил создать на страницах форума новую тему о своем недавнем приобретении и выложить фотографии своих новых часов.
Как многие наверное уже в курсе, у меня были и есть несколько китайский часов, как микробрендов, так и просто китайские Парнисы.
Был один Парнис дайвер с неплохими характеристиками с Мийотой 8215 внутри;
Был Арагон, здоровые часы с механизмом Сейко NH35;
Сейчас есть другой Парнис хомаж на Тюдор/Ролекс с уже Мийотой 9015 внутри;
Есть Фойбос также с хорошими ТТХ с механизмом Сейко NH35.
Но все это не полноценные китайские часы, так как внутри них стоят японские механизмы.
И вот я решил избавиться от своих полукитайских часов и взамен них купить себе настоящий, мануфактурный Китай.
Что собственно и сделал, приобретя на днях качественный дайвер от SEA-GULL в котором установлен свой собственный мануфактурный калибр Sea-Gull Automatic ST2130, градации ТОП-грейд, клон швейцарского ЕТА 2824-2.
При пристальном разглядывании часов пришел к выводу что сами часы в плане отделки выполнены на очень высоком уровне, намного лучше чем все мои предыдущие полукитайцы/микробренды.
Если сравнивать их с часами которые у меня есть или были в личном пользовании, то сделан этот дайвер от SEA-GULL получше чем мой Ориент М-Форс, обработка и отделка корпуса/циферблата/стрелок/меток примерно (примерно) на уровне моих бывших Тиссо ПРС 200 хронографа и Атлантика Маринера. Особенно похоже в плане отделки на Маринер, так как он трехстрелочник и я очень хорошо помню его циферблат с метками, который часто разглядывал на солнечном свету.
Не стану сравнивать этот свой SEA-GULL с часами Одной Известной Марки, дабы не разжигать сдесь в теме опять срач
, даже не просите.
Более подробный обзор про удобство в плане носки, точность и общее впечатление от часов, выложу позднее, когда месяц поношу их и часы расходятся.
А пока только первые впечатления от часов в первый день.
Но то что это Очень Хорошие, Качественные часы в плане исполнения, мне стало понятно как я взял их в руки.
Хороший мануфактурный, качественный Китай от самого известного китайского производителя на своем собственном отличном механизме.
Если уж покупать хорошие 100% китайские часы, то только от одной из государственных китайских часовых фабрик.
Думаю что данные часы останутся в моем сете надолго, наряду с Ориент М-Форс и Этерной Кон Тики.
Немного характеристик часов:
цвет циферблата насыщенный синий
вставка безеля алюминиевая
циклоп увеличивает дату хорошо
звезда на цифере накладная как и метки
люминофор светит отлично
резьба заводной головки внешняя, крупная и витков много
застежка браслета литая, верхняя бакля штамповка
Brand: Sea-Gull
Model: 816.523
Movement: Sea-Gull Automatic ST2130
Case: Premium 316L Stainless Steel
Dimension: 44 x 13mm
Crystal: Sapphire
Water Resistance: 200M
Band: Stainless Steel
Feature: Date
Warranty:1 Year
Еще очень что понравилось, так это то что все стрелки доходят до своих меток как им положено: часовая точно до часовых меток, минутная - до минутной разметки, секундная чуть длиннее и перекрывает свои концом секундную разметку.
http://www.seagullwatchstore.com/SEA...-p/816.523.htm
http://www.good-stuffs.com/Ocean-sta...tch_p_292.html
Ну и немного своих фотографий часов.
П.С. обалденно красивая и качественная гравировка на задней крышке.