Приветствую!
Хочется, чтобы в данной теме владельцы часов марки Armida (или те, кто близко знаком с ними) поделились своим мнением.
О самой марке мне сказать особо нечего - это микробренд, базируется в Гон-Конге, специализируется на производстве "дайверов". Я бы поставил их в один ряд с Helson, Zoretto и др.подобными.
Начну с себя. В моем обзоре модель Armida A12. Прежде всего отмечу, что данные часы представляют собой хомаж на небезызвестную модель 62mas от Seiko. Я в мире одержимых часами недавно и, скорее, поверхностно, поэтому до недавного времени данные часы мне были не знакомы, и впервые с 62mas я познакомился, увидев хомаж на них от компании MWW. Как-то сразу запали они мне в душу, но купить эти часы не представлялось возможным, поскольку выпуск их был лимитирован и все было раскуплено по предзаказу (позже они появлялись на вторичке, но по завышенным ценам) в конце 2016го года. Чуть позже и сами Seiko вспомнили о своей легенде, выпустив SLA017 по заоблачной цене. Нельзя не упомянуть и о многочисленных китайских "no name" и не только хомажах, но что-то в них меня отталкивало.
Armida А12 были представлены в декабре 2017го года и выпускались с тех пор небольшими тиражами (20-25 штук) трижды. В первом издании на выбор предлагались два механизма - Seiko NH35 и ETA 2824 (далее только Seiko). Ко второму выпуску, помимо классической вариации, в линейке появился вариант с синим лицом и безелем, а в комплект был добавлен стальной браслет. В третьем выпуске обновилось стекло (стало лучше просматриваться по краям, "не съедая" метки). А полный комплект данных часов включает в себя часы, резиновый ремешок, стальной браслет, инструмент для шпилек и браслета.
Сами часы имеют размер в диаметре 38 мм (без ЗГ), по дужкам 48 мм.
ЗГ завинчивающаяся, размер 7 мм, увенчана узором.
Стекло сапфировое с антибликовым покрытием, возвышается над корпусом на 3 мм (как в оригинальных Seiko).
Толщина корпуса 13.8 мм.
Механизм в часах - автомат Seiko NH35.
Водозащита 300 м.
Ремешок - 20 мм.
C3 Superluminova на точке на безеле и метках.
Безель, кмк, алюминиевый - производитель о нем не пишет.
Метки циферблата накладные.
Задняя крышка глухая.
Заказывал на сайте производителя -
www.armidawatches.com. Цены указаны с доставкой, в Новосибирск ехали чуть больше недели службой EMS.
Часами я владею недавно. Впечатления от часов только положительные.
Читаемость циферблата отличная, люм шикарный, но пока не замерял сколько часов светят. Размер корпуса для меня идеален (запястье 16.5 см), по дужкам 48 мм тоже отлично сидят и смотрятся - как на браслете, так и с ремешками. Возможно, иногда ЗГ упирается в запястье (очень уж длинная), но не критично. Зато пользоваться ею очень удобно. На застежке браслета имеется функция регулировки размера - можно быстро увеличить на 13 мм (5 шагов по 2.5 мм).
С ходом проблем нет - механизм проверенный и надежный. Точность не замерял, но и за две недели ни разу не подводил стрелки.
Ложечку дегтя (хотя кому-то она покажется большой ложкой) добавило только крепление браслета, а именно то, что есть небольшой люфт между крепежными звеньями и корпусом, соответственно, иногда слышится легкое побрякивание. И немного дисгармонично выглядит то, что на корпусе сатинирование по кругу, а на браслете вертикально. Интересно мнение форумчан об этих моментах.
А в целом, я часами очень доволен. Год ожидания (а именно столько я ждал, когда смогу их приобрести) оправдан.
И немного фото напоследок. Если нужны еще ракурсы - сделаю.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, кому-то будет мой пост полезен.
И, конечно, хочется видеть здесь отзывы и мнение об этих и других моделях данной марки.