Здравствуйте, товарищи по борьбе за часовое счастье! Буду краток. Хочу предложить идею лимитки. Повод для выпуска часов простой и изящный. Фактическое 100 летие танковых войск России. Да, да. Я в курсе, в каком году и где был создан первый в мире танк. Но то, из чего выросли танковые войска, было создано в России. Именно в 1914 году. Вот, что по этому поводу пишет педивикия "Появление броневых частей в русской армии произошло 19 августа 1914 года. Первым в мире формированием нового рода войск (сил) была 1-я автомобильная пулемётная рота, вооружённая 12-ю броневыми машинами с пулемётным и пушечным вооружением."
Вы только вдумайтесь. Танков ещё нет, а танковые войска (по сути своей) уже есть! Первые в мире! Создали! Углядели перспективы!
Да, это были вовсе не танковые войска, в нынешнем понимание, но ведь и то, что поползло по полям и канавам на берегах Соммы в 1916 тоже не было таковыми. Так что, как мне кажется, грешно упускать дату и повод.
По поводу дизайна и общего устройства часов, предлагаю следующее. Механизм отечественный, Ракета 2609.НА, как использовали на "Пилотах 30-х", это позволит получить надёжный мех, по небольшой цене (что, при нынешнем курсе валют немаловажно). Что касается внешнего вида, то предлагаю не лепить очередную сувенирку, в стиле "командирские за 10 баксов", с криво нарисованными на пол циферблата танчиками, а взять за основу одни из часов ставившихся на бронетехнику. Например, как на фотографиях. Циферблат и стрелки повторить. Корпус сделать серебристым, а безель чёрным и на винтах, как в оригинале. Для большей танковости и общей брутальности можно выполнить застёжку ремешка в виде танковых траков, или сделать два таких же "трака" крепящимся к ушкам корпуса, а уж сам ремень крепить к ним. Упаковывать можно в пеналы похожие на упаковку к тем же "Пилотам 30-х", только изобразив на крышке нечто тнаковое, можно эмблему той же 1-ой автомобильной пулемётной роты. Количество - 100 штук (100 лет - 100 штук, всё красиво.)
Как мне кажется идея интересная, да и любителей танков World of Tanks воспитал тьмы, так что желающих наберём быстро. Ежели идея заинтересует форумчан, потребуются люди, способные нарисовать то, что мы захотим. Я, увы и ах, подобным колдунством не владею.