Tissot- хлам? Хорошая ветка, а главное правильная. Покупатель задался вопросом с долей разочарования, хлам ли те хорошие швейцарские часы, которые он купил?
Или последствия неправильного заполнения документов, долгой диагностики и некачественного ремонта сыграли злую шутку?
Случится может... Я помню свои первые Tissot которые не проходили и месяца, помню как радостный поехал в С.Ц. сдавать их в ремонт по гарантии, тогда я только открывал для себя Швейцарию на запястье
Помню ужасный осадок после посещения гарантийной мастерской, помню ту злость на часы и на всю часовую индустрию Швейцарии. Неужели? Почему? Как? Я думал... Ну как же так- ведь Швейцария, ведь оф. Гарантия. Остался я тогда один на один со своими тяжелыми мыслями.
А сейчас думаю, причем тут часы если сервис по гарантийному ремонту так хромает! Часы я сделал за свой счет и получил от этого удовольствие, впрочем, как и от покупки самих часов.
Спустя 6 месяцев возник вопрос о покупке вторых часов, остановил свой выбор на Tissot!
Была покупка и третьих Tissot! появилась проблема в первый месяц эксплуатации!
Ни каких Гарантийных мастерских, ни к кому на поклон не пошел, а прямой наводкой к А.Б. цена вопроса на сколько помню 300р. И день работы, смазали вал заводной головки, часы в отличной форме!
После прочтения темы - Tissot - хлам? Прикупил я себе и четвертые часы Tissot!
Долго думал, а стоит ли создавать тему, писать обзор и решил, а почему бы и нет, кому то может пригодиться
И так, TISSOT T-RACE CHRONOGRAPH GENT T048.417.27.057.06. Покупались в новом магазине на Никольской, магазин понравился- чисто, светло, уютно.
Собственно о часах, часы массивные диаметр 45мм, толщина корпуса 12.17mm, весят 130g, для сравнения Le-Locle на ремешке весят 68g. Я бы сказал часы брутальные. Прекрасное сочетание цветов черного с золотистым. Буква Т на каучуковом ремешке как бы вырастает из него и увеличивается к верхней части, горизонтальной перекладиной упирается в крепление часов к ремешку. Кнопки хронографа больше напоминают педали и также имеют не ярко выраженную букву Т. Приятно порадовал увеличительный фрагмент сапфирового стекла над датой.
Головка перевода стрелок и даты прячется под пластиковым кожухом ( назовем его так ) на котором написано название фирмы. Пластиковые декоративные заполнители пустот
между ремешком и часами прикручены немаленькими шестигранными болтами,смотрится очень красиво, но надо признаться что когда держишь часы в руке эти фрагменты скрипят, когда часы на запястье ни каких шумов и скрипов нет. На задней крышке изображены спицы колеса, ведь T-Race это динамичный дизайн с множеством деталей из мира мотоспорта.
Ну а теперь о механизме, не кидайте в меня камни
Да механизм один из тех о котором говорят не многие, но много, это G10.211. Мое отношение к нему : достаточно спокойное, я бы сказал полный штиль. Покупая именно эти часы меня больше, а точнее
только, интересовал дизайн, да и Господи гарантия есть два года, ну, а после если что то случится ну поменяю. Ломается всё! И говорить о том что это происходит из-за пластмассы присутсвующей в механизме я бы не стал, потому , как не ведаю сим вопросом.
Могу сказать следующее:
- Часы куплены 31.01.2015 , точное время выставлено в этот же день, сегодняшний замер показал- Часы идут в
НОЛЬ, сам искренне удивлен. Буду продолжать делать замеры и раз месяц писать результаты.
Может всё же это не самый плохой механизм.
Покупая часы с таким механизмом я полностью отдавал себе отчет, для чего и почему. Бывает у людей шок, сперва купил, потом узнал и паника, а что паниковать то, не знал бы легче было. А то тридцатку за пластмассу, как так, что делать аааа
Нет Tissot не хлам, а всё что с ними происходит, это то , как мы к этому относимся.
Чуть не забыл фото же надо
На фото может показаться что часы за неделю убил, это не так, часы в идеале, как на витрине
Конечно надо было салфеткой махнуть
В натуре часы гораздо эффектнее и красивее смотрятся. Полностью отсутствует люм. Хотя стрелки позволяют, широкие и с углублением внутри, возможно с присутствием люма, пострадал бы дизайн, поэтому к минусам относить не буду. Снимаю пол бала за скрип, который слышен когда берешь часы в руки и надеваешь на запястье.
Ставлю часам 4+
P.S. Спасибо за внимание.