Тесть подкинул мне на ремонт свои часы. Копаясь на даче, он эти часы залил водой и через стекло видно было, что ржавчина распространилась на винты (позднее выяснилось, что кроме, часовой стрелки, заводного вала и пары винтов ничего не пострадало).
В народе они называются Слава Спидометр. Имеют автоматический калибр Слава 2427 и, что интересно, прозрачную заднюю крышку. Но механизм через крышку выглядит очень неказисто.
Причины "затопления" выяснились сразу после вскрытия: заводной вал очень длинный и прокладка головки просто не доставала до футора(это хорошо видно на верхнем фото). Заводной вал заменил, почистил и смазал часы. После этого посмотрел через заднюю крышку и решил слегка декорировать механизм.
Отполировал колеса барабанов, собачку и посинил винты.
Теперь смотреть через прозрачную крышку стало более приятно.
Это мой первый опыт синения винтов. Синил нагреванием, и столкнулся с такой проблемой, что одни винты (винты мостов) синятся хорошо и целиком, включая резьбу, а у вторых (винты барабанов и промежуточных колес) синятся только верх головок, при этом шлиц винта, либо не синится вообще, либо частично, сколько бы я этот шлиц не полировал. Ну и резьба и боковые поверхности тоже остаются белыми.
Подскажите с чем это связано и как бороться?