Привет! осознанно выбираю по большому счету свои первые часы, ценовой диапазон $100-150. Надеюсь на ваш совет.
Посмотрел несколько магазинов, почти определился с выбором, но возможно есть что-то более отвечающее моим требованиям. Очень понравились по виду вот эти часы, от них и буду отталкиваться:
Seiko 5 Automatic SNKE03K1
Type: Sports
Movement: Automatic (21jewels)
Calibre: 7S26 ( SNKE03 )
Model: Seiko 5 Automatic
Crystal: Hardlex
Dial: Black with polished markers
Case: Black ion plated steel with see-thru caseback
Case diameter: 37mm excl. crown
Case thickness: 12mm
Water resistance: 50M
Bracelet/Strap: Black ion plated folded steel links
Retail Price US$300.00
Our Price: US$125.00
Что мне в них нравится (плюсы):
- Цветовая гамма - сочетание черного, красного и белого
- Циферблат без цифр (точнее отсутствие крупных цифр)
- Легко читаемые дата и день недели (на многих моделях они показаны на дополнительных циферблатах, считать информацию с которых я думаю не просто)
- относительно незагруженный циферблат
Что меня смущает:
- автоматический механизм - его надежность, ударопрочность и точность по сравнению с кварцевым: каждый ли день нужно подправлять время, способен ли выдержать случайный удар об дверь, или падение с хозяином (бываю на природе). Не будет ли лучше для меня кварцевый механизм?
- водоустйочивость - 50 метров это какая-то условная величина? можно ли в них спокойно купаться в море или мокнуть под дождем? почему на более дорогих пишут 100 и даже 200 метров? я не дайвер и не планирую погружаться на такую глубину, а если вдруг погружусь, то целостность часов будет волновать меня в последнюю очередь. И если случайно уроню с лодки на рыбалке - то что 10, что 50 метров - на дне не найду.
- защитное стекло Hardlex - специально бить не собираюсь, но достаточно ли его для не экстремального ношения в городе и на природе?
Не нравится:
- цифры на безеле - я бы предпочел без них, по-моему они тут не к месту и только портят вид. Но совсем без ничего тоже не айс, в этом плане мне нравятся SARZ005 (которые меня бы устроили, но дороже почти в два раза):
Исходя из вышесказанного, я прошу вас дать оценку этим часам и посоветовать похожие, которые бы совмещали описанные мною плюсы с:
- по возможности кварцевым механизмом,
- более прочные (в разумных пределах),
- не крупные (у меня тонкое запястье),
- дополнительные функции (секундомер, таймер, будильник) были бы не лишними, но кажется за такую цену их не бывает,
- и при этом укладывались в бюджет $100-150
В случае отсутствия таковых приобрету эти) Спасибо!