Цитата:
Сообщение от Abirvalg
Признаться честно ни разу не держал в руках дорогих часов. Но как мне кажется, сегодня в современном мире, люди покупая дорогие часы покупают не дорогой продукт, а статус, запах нечто неосязаемое. Т.е. то что создает реклама - чувство приобщения к элите.
Ведь сейчас не нужно мастерам коптеть над деталями механизмов, все делают высокоточные машины, и соответственно себестоимость сокращается до амортизации станочного парка, т.е. конечная стоимость продукта весьма невелика. Не получается ли что как и в случае с кока-колой люди оплачивают рекламную кампанию бренда приобретаемого товара? А сам товар реально не стоит тех денег которые за него просят? Часы это же не высокотехнологичный продукт, как допустим автомобили?
|
Слово 'дорогие' в Вашем посте для меня непонятно. Поясню на своем примере - я никогда не покупал 'дорогих' часов. У меня, например, есть и Ролекс и Ориент, и на момент их покупки цена не была для меня дорогой, так как я никогда не покупал часы на последние деньги. Понравились - купил, о стоимости их производства говорить бесполезно, их все равно будут продавать за максимальную цену, за которую они продаются.
Тема стара как мир и не имеет смысла...