Здравствуйте, господа!
В конце прошлого месяца купил себе алюминиевый Саб 2001-го.
Учитывая сегодняшний уровень подделок решил, что теперь подержанные дорогие часы можно покупать исключительно после квалифицированной экспертизы.
Продавец без всяких проблем на неё согласился, я выбрал одну из лучших (если не лучшую) мастерских города, там мне их минут сорок смотрели, фотографировали, сделали мне сертификат подлинности, который отныне доступен в онлайн на
https://certificate.watchcertificate.org (на знаю, можно ставить полную ссылку на сертификат, или это рискованно?)))
Придя домой, взялся за лупу (точнее, за старый советский фотообъектив) и стал разглядывать картинки, сделанные экспертом..
На этих фотографиях мне не понравилась обработка колеса (золотого цвета, не заню, как называется), которое было на мой взгляд слишком "бороздовым".
Винты показались не шлифованные.. да и вообще, отделка какая-то.. так себе, для такой суммы..
В "лупе" мне не понравилась округлость минутной стрелки - какая-то она почти плоская, грубые углы у основания.. по краям есть задиры... а надпись Swisse Made - смещённая относительно секундной метки на 6ч, заставила взволноваться всерьёз ))
В общем, заказал шарик, чтобы вскрыть и посмотреть самому.
Вроде бы винты "заблестели" и закрыл с тем, что по сути, от фотографий оригинального 3135 отличий особых не нашёл..
Списал всё на то, что часовщик паршиво всё сфотографировал.
А потом пошёл на Алиэкспресс и увидел подделку 3135-го .. уже даже без градусника.. и понял, что все мои "ориентиры", вплоть до шрифтов, давно уже учтены и продаются по стоимости 120 евро..
В общем, снова мне неспокойно..
Не могли бы взглянуть и поделиться?
Неужели китайской фальшивомонетничество уже дошло до того, что и сертификатам верить нельзя?
Или я слишком много от швейцарии начала века требую..