Возникла проблема с переводом календаря на конкретно этом механизме:
Механизм отремонтирован, все точно и хорошо работает. Пока я ждал посылку с новыми циферблатом и корпусом, на нем были установлены временные циферблат и стрелки. Механизм я заводил каждый день, шли точно, календарь перещелкивался ровно в полночь, быстрая коррекция календаря работала.
Пришел циферблат. Я его установил, проверил работу календаря. Все четко. Накинул стрелки. Все четко. Быстрая коррекция работает, проверил чуть ли не все числа.
Через несколько часов покрутил снова - быстрая коррекция не работает, при переводе стрелок в обратную сторону число сменяется на предыдущее. Но дата меняется ровно в полночь. Снял стрелки, циферблат. Уменьшил глубину зацепления переводного диска за календарный диск. Быстрая коррекция снова стала работать.
Установил циферблат, стрелки. Все работает, дата сменяется в полночь. Установил механизм в корпус. Думал, все, успех. Но сегодня утром проверил работу календаря еще раз: теперь дата сменяется стабильно в 00:20, быстрая коррекция не работает!
Отремонтировал около 5 штук 3133 и 2 штуки 3105, приноровился собирать и настраивать их довольно быстро, в том числе и календарь. А тут прям беда какая-то. В чем может быть проблема?