Уважаемые форумчане, коллеги!
Хочу поделиться с Вами информацией об очередном пополнении в коллекции:
Longines Heritage Column Wheel Chronograph 750 Gold: Ref. L2.742.8.76.4
Часы Longines из коллекции Heritage мне довольно давно были интересны, но размышлял я достаточно долго о том, какую именно модель выбрать:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102076
Безусловно, заслуживают внимания многие часы из этой коллекции, но все же я решил остановится именно на хронографе с колонным колесом. Почему именно в корпусе из золота? На мой взгляд, часы Heritage (Наследие) должны быть именно золотыми, и конечно, механическими. Это классика, которая неподвластна времени. Они не подвержены моральному старению: ни через год, ни через десять лет они не станут менее привлекательны или несовременными.
Всего лишь в 2009 году были анонсированы часы Longines c механизмом хронографа с колонным колесом на калибре L688.2 с автоподзаводом. Но впервые колонное колесо появилось в часах Longines в 1878 году, причем в карманных моделях. То есть спустя более чем 100 лет удалось возродить эту сложную технологию в современной модели. Кстати, инженеры сделали колонное колесо самым ярким и заметным элементом механизма и его синий силуэт виден через прозрачную заднюю крышку часов.
Часы имеют корпус из розового золота 750 пробы диаметром 39 мм, сапфировое стекло, стрелки «дофин» также из золота, золотые часовые метки с родиевым покрытием. Ремешок классический – кожа «под аллигатора», коричневый цвет, простая застежка. Толщина корпуса по моим приблизительным измерениям порядка 12 мм.
Но это все достоинства данных часов. А вот есть ли у них недостатки?
На мой взгляд, и это только мое личное мнение, недостаток есть, но пока я вижу всего лишь один. Это степень водозащиты, которая равна 3 атм. Это очень мало, т.к. часы это все же современные, а сейчас нет каких либо технических трудностей в обеспечении водозащиты хронографов хотя бы на уровне 100 м. Примеров можно привести довольно много: Хронографы Omega в стали/золоте имеют водозащиту 100 м. И не так уж сильно это бы отразилось на увеличении стоимости этих часов.
Естественно, я не собираюсь в них плавать, для этого есть много других часов также уважаемых мною швейцарских брендов, но ощущение, что часы эти все же нужно постоянно беречь от каких-либо экстремальных воздействий и воды присутствует и этот факт не прибавляет плюса данной модели. В остальном я бы назвал эти часы идеальными.
Приобрел данные часы 5 июля 2012 г. у официального дилера Longines в Москве.
Фото на руке прилагается, качество очень среднее, снято на телефон, пока нет времени снять проф. техникой.
Если у Вас есть еще вопросы по данной модели - готов ответить.