Всем привет!
Самым первым постом на этом форуме у меня был пост с просьбой определить часы и оценить их ремонтопригодность. Многие тогда (да что уж, все кто зашел в пост
) написали, что не майся ты дурью, положи на полку.
Всегда всё делал наоборот.
Часы мне дороги как память. Да, состояние не люкс, как и сами часы. Да, многое не родное. Еще и косяк с ходом, в каком то цикле часовая стрелка начинает уходить от минутной и отстаёт на час (при этом минутная ходит точно... ну или на мой взгляд точно).
Часы пролежали без хода много лет, читай десятков лет. Только у меня они пролежали не менее 12 лет. И вот совершенно случайно нашел мастера, кто взялся их починить. Поставили стрелки, поменяли одно стекло, поставили второе. Сшил на заказ ремешок (вот тут даже сделаю отступление - ремень вызывает у меня прямо сверх позитивные чувства, его еще и шили дважды, в первый раз немного с размерами не угадали, теперь у меня два набора хлястиков - для носки с напульсником и без.
И теперь настал момент показать эти часы здесь
Давайте, говорите что зря, что это не ценно и стоило навсегда убрать их в коробку. А я снова надену их на прогулку в парк теплым воскресным днём, буду ехать в машине и слышать стук механизма, ощущать на руке эту тяжесть и возвращаться в детство. А пока машину времени не изобрели, плата за это была копеечной.