В середине августа на Маркете продавцом Alex01041990 (далее - Александр) было размещено объявление о продаже часов Tag Heuer Aquaracer WAY201B.BA0927. Часы по серийному номеру "пробивались" на сайте Tag Heuer, гарантия активирована в январе 2017 года, куплены в Китае. Часы проверялись в LPI на оригинальность (внешний осмотр, проверка на герметичность и точность хода) без вскрытия.
Собственно Ваш покорный слуга стал их счастливым обладателем
Часы были куплены в Москве моим знакомым при личной встрече с Александром. Через несколько дней прибыли ко мне в Волгоград. Что сразу насторожило - ЖЕМЧУЖИНА НА БЕЗЕЛЕ - зеленый оттенок и ее форма, сильный люфт самого безеля и заводной головки в крайнем положении (создавалось впечатление, что она в любой момент отвалится), слабое и неравномерное свечение люма в метках.
В связи с зародившимися сомнениями часы были отправлены в LPI на гарантийный ремонт. После диагностики случай был признан гарантийным в части заводной головки и безеля, пришло уведомление о том, что заказаны запчасти. Я естественно успокоился и списал все сомнения на больное воображение и часовую паранойю
Все бы ничего, однако сегодня получил сообщение из LPI об отказе в гарантийном ремонте по причине не оригинальности часов. Заключения пока на руках нет, однако в телефонном разговоре администратор сообщила, что за последние несколько недель им массово несут на проверку и по гарантии аналогичные механические Акварейсеры 43 мм с озвученными мною выше косяками. Естественно из-за такого наплыва они провели более тщательную диагностику, в результате которой часы признаны не оригинальными. Вместе с тем признали, что копия очень высокого качества, с которыми они раньше не встречались.
Alex01041990, как выяснилось, получил баллы за мультирегистрацию, а объявление по правилам Форума было удалено. На телефонные звонки и сообщения в мессенджеры в настоящее время он не реагирует, 2 номера недоступны, один молчит, на Форуме естественно тоже никакой реакции.
Из информации об Alex01041990 на данный момент есть 3 номера телефона и номер карты Сбербанка.
ПРОШУ ФОРУМЧАН БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ ПРИ ПОКУПКЕ АНАЛОГИЧНЫХ ЧАСОВ НА РАЗЛИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ, СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЗАВЕЗЛИ ПАРТИЮ ЧАСОВ И СЕЙЧАС ИХ АКТИВНО ПЫТАЮТСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ.
НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБВИНЯТЬ НО МАРКЕТЕ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ТАКЖЕ ЕСТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ.