Poljot de luxe automatic точность хода/инструкция
Уважаемые форумчане, знатоки и ценители, подскажите пожалуйста, какова паспортная точность хода для таких часов, или где онлайн почитать инструкцию?
История такая.
Приобрёл эти часы с рук по объявлению Авито две недели назад. Состояние, по заявлению продавца и на мой вкус тоже, хорошее, решил поносить несколько дней, что бы убедиться в исправности механизма и автоподзавода.
За первые два дня, заметил, часы отстали сначала на две, после подведения на другой день на 1 мин. По не линейности процесса, я предположил, что возможно была остановка механизма. Сообщил продавцу, тот сказал, что автоподзавод в этих моделях не самодостаточный, поэтому есть заводная ручка и нужно дозаводить механизм вручную.
Допускаю, что это так, те пару дней были у меня не активные в смысле движения, единственное, что меня смущало, на ночь я снимал часы без дозавода и утром не трогая их они шли. Значит автоподзавода хватало на всю ночь вообще без движения, в какой же момент они могли останавливаться и снова пойти?? Значит днём, на руке?
Дальше я стал использовать часы с ручным дозаводом (по 3-5 движений заводной ручкой утром и вечером, на ночь часы снимаю с руки) и отставание прекратилось. Но буквально через пару дней мне показалось, что часы спешат на минутку. циферблат так размечен, что с уверенностью минуту поймать на таких часах сложно, продолжил ношение и через 5 дней, спешка составила уже 3 мин, а через 6 дней смотрю - 2 мин. Опять же минуту трудно уловить с уверенностью, но все симптомы, сомнения и предположение, что механизм всё-таки по прежнему в какой-то момент останавливается, раз процесс не линейный я описал продавцу и спросил, можно ли связаться с мастером, обслужившим часы перед продажей, для гарантийной проверки и настройки механизма. Продавец вместо ответа про мастера стал уверять меня, что не точность хода на таких моделях Полёта по паспорту может составлять +/- 40 с/сут... Что это всё в порядке вещей...
Я взял ещё некоторое время на наблюдения и поиск инструкции к часам, на том и порешили с продавцом.
По правде я сильно сомневаюсь в подлинности подобной декларации, про +/- 40 с/сут, но инструкцию и паспорт к часам найти не смог.
Пожалуйста, знающие люди и эксперты, подскажите, какова паспортная точность таких механизмов, и в состоянии ли квалифицированный мастер настроить подобный механизм в разумных пределах точности хода?
Заранее благодарю за прочтение, ответы и советы!
P.S.
Минуло уже 2 недели после покупки. Часы спешат на 5мин, при том, что 11 дней назад они были выставлены по заставке программы "Время".
Отец дарил мне такие по завершении школы, почти 30 лет назад, а ему достались от деда. Те часы я сразу же по малолетству и глупости утопил, не зная разницы между влаго и водо защитой.
Теперь пришло время "собирать камни" и вот первые 29 камней я думал, что собрал. Но если это не полнофункциональный прибор а подойдёт только как мелкая деталь интерьера, то сыну такую вещь не передашь, как дед и отец в своё время передали мне, и конечно такой предмет не стоит ни денег не владения им.
Прошу любых полезных советов и подсказок, как поступить, разговаривать с продавцом, где ознакомиться с инструкцией и паспортом и тп.
Спасибо!
|