Добрый день, уважаемые форумчане. Выбираю себе повседневные универсальные механические часы в бюджете ~50 т. р. и пока остановился на таких вариантах:
1. Citizen nb1050
Из плюсов для меня – Miyota 9011, браслет достаточно легко можно менять на ремешки, модель исключительно для внутреннего японского рынка. Из минусов – черезчур сдержанный дизайн, хотя на ремешке мне кажется будет поинтереснее.
2. Citizen Tsuyosa Small Second nk5010
Нравится текстура циферблата, малая секунда, из минусов – сложность или невозможность замены интегрированного браслета, механизм классом хуже – Miyota 8322 (ниже точность, хотя и больше запас хода).
Кстати, сразу спрошу по механизмам 83-й серии: кто знает, за счет чего они увеличили их запас хода — не пошли ли они путём Powermatic обильным добавлением пластика в механизм?
3. Orient Star RE-AV0003L00B
Да, в магазинах они выходят за бюджет, но тем не менее. По мне – циферблат выглядит интересно, но немного перегруженно. А кто что скажет по калибру F6F44? Что у него с точностью и надежностью, у кого какой опыт с ним. И как он по сравнению с той же Miyota?
Заранее благодарю за ваши мнения.