Пару лет назад, пресытившись чувством «патриотизьма» от многолетнего обладания отечественным лимитным
Авиатором, я вернулся к истокам, к любимым Ориентам, приобретя легендарные
Ray II, затем, за неполный год, было приобретено несколько редких «звёздочек» в достойном состоянии (см. мои альбомы)… пока меня не нашли
те самые, после которых даже новенькая Фреза с голограммой безвозвратно ушла в тень. Как итог – множество успешных сделок, ещё большее укрепление безупречной
репутации продавца на Авито и радостные обладатели «трехзвездных» редкостей в самых разных уголках нашей Необъятной… и как следствие – новый таргет, иной во всех смыслах.
Цель была поставлена: Япония, хронограф с усложнениями. День недели — обязательное условие. Кварц? Да, но только с плавной секундой хрона и солнечным питанием (ибо в моих нынешних краях с солнечным светом проблем нет). Плюс «джентельменский набор» в виде литого браслета, сапфира и хорошей водозащиты и в довершение - желание обладать чем-то в известной степени необычным, что даже на нашем с вами форуме проскакивает нечасто.
Имея такое ТЗ, я отправился было в ветку Seiko, но прочитав с десяток тем (и посмотрев на дизайн), а так же вспомнив далёкий уже 2016 год, когда предпочёл вышеназванный Авиатор Промастеру на 21-м калибре, плавно переместился на «Гражданскую ветку», параллельно сохранив поиски Ситизенов на нескольких крупных площадках.
Тут по идее следовало бы расписать между какими моделями я выбирал, перечислить плюсы и отрицательные моменты каждых конкретных часов, если бы я сразу не наткнулся на Сигнатуру, которая закрыла для меня все поставленные вопросы.
Итак, Citizen Signature Grand Complication BZ0000 – 50E
Дата производства (исходя из номера 211070024) январь 2012 года.
Полный комплект. Подгонка браслета, быстрая настройка времени… и осознание чувства обладания чем-то действительно редким, классным, тем, что ты подсознательно очень давно хотел.
По традиции немного снимков. В планах посещение мастера для проверки и смазки «резинок» и возможно, заказ нового АКБ, так, на всякий случай)