Цитата:
Сообщение от блэк
Сомнения в том , что сделают ли. А лишний раз давать "покопаться" в механизме- не приветствую. Объясню почему я так скептически настроен. Как я уже и писал выше, первый раз с такой проблемой я столкнулся в 2010 году с GS. Знакомые мастера ( обращался не к одному) замеряли ход, амплитуду - все просто отлично. Заводят часы до конца и придерживая зав.головку, на прибор - бешенный галоп по точности. А дальше пожимания плечами - может дело в этом, а может быть в этом. Поноси, может быть пружина ослабнет точность нормализуется. Своим знакомым мастерам доверяю и если у них такая проблема с часами вызывает не уверенность, то что ожидать от других.
Здесь еще вопрос - а насколько такая проблема с "галопированием" массовая? Вполне возможно что так себя ведут каждые вторые часы. Ведь для того чтобы это увидеть надо либо специально ( как я) "вогнать " часы в такое состояние, либо носить часы каждый день по 12 часов в активном состоянии. Допустим по 12 часов на руке носить возможно, но для активного состояния это будет туристический поход и все время в движении - и где такое будет в жизни? Получается что каждый из нас практически никогда не носит часы с полным заводом пружины ( зазор между активностью и пассивностью будет всегда). Отсюда у меня ощущение, что мастера никогда не сталкиваются с такими обращениями и не знают как это устранять.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой - поделитесь опытом.
|
Если на приборе пристук есть, значит амплитуда 360, т.е. импульсный камень бьется о внешнюю сторону рожков вилки. Вызвано это избыточной энергии заводной пружины передаваемой на узел спуска. Исправить это можно небольшой каплей масла на ось вилки, тем самым уменьшив амплитуду. Но голопирование еще может быть из-за соприкосновений друг о друга витков спирали баланса. В этом случае либо намогниченость, либо нарушена правильная геометрия спирали. Вам для начала нужно на приборе посмотреть поведение часов.