Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр
Случайно не знаете как полируют на отечественных ювелирных заводах ?
Заводские корпуса и браслеты отполированы идеально, подкопаться не к чему....всё ровненько и однотонно..короче бех химии не обойтись
|
Знаю есть драг финишные станки- голтовки.Например фирмы ОТЕС.Серии DF.Там специальные держатели под корпуса(или под что клиенту надо-матрицы и т.д.)Корпуса креп.в держателях и они опускаются в емкость с скорлупкой грецкого ореха пропитоного полировальной пастой и вращаются(что касается финиша).
http://www.otecru.com/download.php.Денег конечно стоит)))Там посмотрите серия DF.Не знаю пользуется в России кто то.(для часовой промышленности,для ювелирной,медецинской и еще пару сфер точно знаю.)Но за бугром наверно польз.Я видел держатели под корпуса.А еще года два назад испанцы придумали установка PMG там хим полировка совмешена с механикой.Тоже держатели(на них изделия вешают)и ванна с раствором(причем он органический не вредный),а в растворе еще напомнитель пластиковый.Вообщем держатель опускается туда сюда(+,-)Плюс изделия полируются об пластик(наход. в растворе.)Короче пол часа от литья и глянец.Результат видел.Проникает в труднодоступные места и повторяет форму изделия.Правда это установка не подхдила для золота.Раствор у них не получался органический.Обещали через год сделать.Вроде как сделала.Стоила за 20000 евро))).