Привет всем любителям диванного и активного дайвинга.
Представляю вам дайвер немецкой часовой марки H2O.
http://shop.h2o-watch.com/index.php?route=common/home
Вначале скажу несколько слов о самой марке H2O. Идеология данной фирмы заключается в том, что покупателю на этапе выбора часов предлагается большое количество всевозможных вариантов для "персонализации" - можно подобрать цифер, стрелки, стекло и даже корпус будущих часов.
Собственно о корпусе. Производитель предлагает модульную конструкцию самих часов. Имея некую "базу", состоящую из цилиндра с находящимся внутри механизмом и запрессованным стеклом, можно выбрать несколько вариантов самого корпуса часов, который идет отдельной деталью.
Данное решение должно понравиться любителям конструкторов, трансформеров и просто экономным дайверам-конструкторам
. Накупил корпусов и каждый день в новых часах.
Иллюстрирует этот принцип фото с сайта.
H2O ORCA DIVE / POLISHED EDITION - именно эти часы я и приобрел.
Есть матовая версия, у меня полированная.
ТТХ (мы же дайверы-конструкторы
) - сталь 316L, плоское/выпуклое сапфировое стекло, безель с сапфировой вставкой, диаметр 44мм, высота с моим вариантом стекла 15,5мм. По дужкам 54,5мм. Заявленная водозащита 2000м. Механизм всем известный ETA 2824-2 с автоподзаводом и запасом хода в 42часа.
Размер часов идеально подошел для руки в 18.5см. Вес - комфортен, руке приятно).
Сферическое стекло это что-то. Люма много. Корпус высокий, особенно с выпуклым сапфиром, но когда это нас пугало). Я выбрал вариант с цифером типа сандвич он чуть спокойней для глаз, хотя есть и другие варианты. Благодаря крупным стрелкам время считывается легко. Корпус и браслет полирован в зеркало, дайвер я диванный, нырять в них не собираюсь, а кому нужна матовая сталь - есть и такая модель. Защелка на браслете с удлинением.
Отдельно опишу браслет. Именно браслет стал последним импульсом к покупке этих часов. Широкий, 24мм, с кучей болтиков, граней на звеньях, все как я люблю). На самом деле он выглядит на руке очень интересно и, что немаловажно, удобен в носке.
Для любителей "полегче" есть выбор действительно качественных кожаных ремней с фирменной оригинальной баклей. Для еще "полегче"- каучук с "правильным" запахом ванили.
Можно написать еще много буковок и циферок, но они не смогут в полной мере передать впечатление от часов, да и сам я больше люблю картинки
. Часы очень понравились, идея по корпусам как по мне тоже супер, для любителей "дайверского минимализма" именно то что нужно.
Желающим узнать больше рекомендую заглянуть на wus в раздел дайверов, где представлено много информации о марке H2O, причем там же постоянно бывает владелец фирмы - отвечает на вопросы и открывает планы на будущие свои модели.
Ну и традиционно несколько фото в плохом какчестве