INVICTA 34337 - чёрный Tudor
INVICTA 34337 - чёрный Tudor
С год назад мне довелось приобрести симпатичную модельку от Инвикты. Цель была приобрести приличного качества хомажик на Тюдор, за приемлемую стоимость. Я рассмотрел модели от San Martin, Hruodland – они меня устраивали качеством, но не ценой. Модели от Pagani Design напротив, устраивали ценой, но ввиду суммарных недочетов описанных в отзывах , я так и не решился их приобрести. Пришлось расширить зону поисков и обратиться к ассортименту известного магазина.
Фотографии моделей от Инвикты подобного дизайна попадались мне и раньше, однако в продаже на тот момент их не было. Это была ретро серия хомажей, очень меня заинтересовавшая. Первоначально мне нравились модели в серебристом корпусе, однако со временем варианты расцветки вставки безеля меня устраивали всё меньше и меньше. Пока меня терзали сомнения, Инвикта вновь запустила в продажу свою ретро серию. Хорошенько подумав, я решил остановить свой выбор на модели черного цвета, по крайней мере в ней всё выглядит достаточно гармонично.
Инвикта, как и многие бренды старается сэкономить на упаковке, поэтому часы имеют достаточно простую картонную коробку белого цвета. Внутри подушечка, часы в пленках и инструкции.
Корпус часов выполнен из нержавеющей стали с черным покрытием. Габариты корпуса: диаметр 39мм, с заводной головкой 43,5мм, от ушка до ушка 48мм, расстояние между ушками 20мм. Корпус имеет продольное сатинирование вдоль боковых сторон. Верхняя и нижняя сторона корпуса радиально сатинированы. Фаска перехода из боковых в верхнюю стороны, полирована.
Безель стальной, на 120 щелчков, сатинирован, имеет крупные, но не высокие зубчики по гурту. Ухватистость безеля не самая лучшая, корпус позволяет надежно захватить край безеля только с боковых сторон. Ход безеля тугой, случайно провернуть врядли получится. Вставка безеля алюминиевая, слегка притопленная, имеет покрытие чёрного цвета и разметку металлического цвета под основные минутные значения. Жемчужина на 12 часов выполнена каплей слабенького люминофора, почти не светит.
Стекло над циферблатом плоское, минеральное, нарочито выступает над безелем почти на 1мм, как бы намекая на серьёзные дайверские функции. Кстати, водозащита у часов заявлена на уровне 20 атмосфер.
Циферблат утоплен в неглубоком колодце с черными стенками. Поверхность циферблата полуматового чёрного цвета с текстурой не крупнее бумажной. Минутная шкала напоминающая «забор» выполнена создающей винтажные мотивы бронзовой краской. Этой же краской нанесены надписи : INVICTA, 1953. Слово Automatic написано красной краской. Часовые метки с целью экономии, выполнены люминисцентной краской, в местах оконтуренных как оправки, всё той же бронзовой краской. Люминисцентный состав зеленого цвета, даже после зарядки на лампочке лениво и слабо светит непродолжительное время.
Стрелки вытянутые, мечевидные, золотого цвета, имеют канавку по центру, заполненную люминисцентным составом схожего с метками качества. Длина стрелок правильная - достают туда, куда следует доставать. Секундная стрелка тонкая ровная, но имеет на конце расширение в виде круга.
Заводная головка на резьбе, переводит стрелки(отображение даты в часах не предусмотрено) и имеет возможность подзавода часов. В часах установлен довольно надежный механизм NH35A.
Задняя крышка завинчивающаяся, выпуклая, полированная, имеет по центру круглое окно из минерального стекла. По периметру задней крышки неглубоко выгравированы надписи: INVICTA, water resistant 200m, 34337, all stainless steel, japan movement components assembled in Malaysia.
Браслет установленный на этих часах имеет литые звенья, продольно сатинированные с внешней и внутренней стороны, с креплением на шпильках. Концевые звенья браслета – пустотелые. Застежка браслета штампованная из тонкой стали, с предохранителем от самопроизвольного открывания. Никаких «бабочек» и «кнопочек» производитель, экономно, не предусмотрел, поэтому при открывании застежки приходится применять усилия, не очень комфортно подцепляя край ногтем. Внешняя, декоративная часть застежки украшена достаточно глубоко штампованным логотипом Инвикты.
Внешне часы смотрятся симпатично, но на мой взгляд они (для меня) немного маловаты, я считаю оптимальным диаметр корпуса 42мм.
Часы успешно прошли испытания водой в бытовых условиях.
Могу рекомендовать данную модель.
|