Bulova Accutron Kirkwood 63P102. Что скажете? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2013, 00:45
AminaAmina AminaAmina вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Bulova Accutron Kirkwood 63P102. Что скажете?

Нашла описание, перевод гуглом для общего удобства:

Accutron от Bulova Kirkwood автоматические нержавеющей стали женские Швейцарские часы открытой модели сердца # 63P102. Часы и браслет изготовлен из матовой и полированной нержавеющей стали, белый перламутровый циферблат с See-Thru скелет окна, серебряные тона и световыми индикаторами стороны, 6 маркеров алмазов час и серебряные тона арабской цифрой маркеры час. Bulova логотип на корону, устойчивым к царапинам сапфировое стекло, швейцарский автоматические движения, 26 камней, водонепроницаемость до 100 meters/330 ноги. Два года ограниченной гарантии.

Что скажете по этой модели? Качество? Достойная ли это механика? И механика ли?
В общем, интересуют любые мнения по этому вопросу

Старый 27.03.2013, 01:08
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,979 раз(а) в 5,845 сообщениях
нормальная механика, ЕТА 2824 внутри
Старый 27.03.2013, 01:26
Аккаунт удален

Если заявлено 26 камней в калибре, то по всей видимости речь идёт о швейцарском калибре Селлита SW 200.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Deniska621 (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 01:29
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,762 раз(а) в 1,784 сообщениях
Дима, сорри, там однозначно Sellita SW200.

Цитата:
Сообщение от AminaAmina Посмотреть сообщение
водонепроницаемость до 100 meters/330 ноги
Таня, не сыпьте соль на раны Только что продала такие же чёрные Фото есть в альбоме...
AminaAmina (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 01:37
Новичок

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Дима, сорри, там однозначно Sellita SW200.

Таня, не сыпьте соль на раны Только что продала такие же чёрные Фото есть в альбоме...
Почему продали? и почему "соль"? Жалеете?

Посмотрела. Красивые. Только у Вас немножко другие были - эти без камушков на базеле.

Сейчас смотрю на эти, сравниваю с вашими - ваши поизящнее смотрятся, за счет камушков. Но тут, конечно, проблема в том, что я от камушков-то как раз уйти хотела
Старый 27.03.2013, 01:40
Новичок

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
речь идёт о швейцарском калибре Селлита SW 200.
Это хорошо? я профан полнейший в этих вещах Только начинаю разбираться, просветите
Старый 27.03.2013, 10:30
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от AminaAmina Посмотреть сообщение
Это хорошо? я профан полнейший в этих вещах Только начинаю разбираться, просветите
Это нормальный механический калибр с автоподзаводом, производства швейцарской фирмы Селлита. Присутствует возможность ручного завода и стоп-секунда, запас хода порядка 38-40 часов. Есть мнение, что этот калибр очень сильно напоминает калибр ЕТА 2824.
http://www.sellita.ch/index.php?opti...mid=22&lang=en
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
AminaAmina (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 10:43
Новичок

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Это нормальный механический калибр с автоподзаводом, производства швейцарской фирмы Селлита. Присутствует возможность ручного завода и стоп-секунда, запас хода порядка 38-40 часов. Есть мнение, что этот калибр очень сильно напоминает калибр ЕТА 2824.
http://www.sellita.ch/index.php?opti...mid=22&lang=en
спасибо!
Старый 28.03.2013, 22:37
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,762 раз(а) в 1,784 сообщениях
Почему продала.
Надо мной явно какое-то заклятье: часы покупаю строго парами (с разницей от часа до недели) Ну и вот тут исключения не вышло. Долго эти выбирала (уж очень хотелось механику), примеряла, сравнивала, убедилась, что точно, да, мои. Даже выклевала моск людям в Bulova Parts и выписала от них браслет именно к этой модели, настолько была уверена, что они мне надолго (ну, чтобы менять ремень и браслет).

А через пару дней после Буловы, будучи за границей, нашла безумно нравившийся мне по картинкам Hamilton, на покупку которого почти не рассчитывала, т.к. он мужской. Но он так сел... а цену скинули так щедро... что устоять не было никакой возможности. И прилип он к моей руке прямо в магазине, а снимать до сих пор трудно. Совершенно очевидно было, что Булову при всех её качествах я буду надевать раз в 2-3 недели, и то просто по причине "чтобы не лежали, не зря же куплены". И так же очевидна была идиотская перспектива: жалеть в любом случае - и продав, и оставив их.

В конце концов решилась и продала. Успокоив себя тем, что если уж совсем никакой жизни без них не будет - куплю еще раз такие же Но пока Хэмы всё затмевают. А мне приятно думать, что "мою" Булову кто-то носит и радуется

По часам подробнее.

Они просто отличные. Единственное, чего не могу Вам гарантировать - хорошей посадки. Они толстенькие, смотрите мои фото, на официальных магазинных этого не видно. Но ушки немного пригибаются к руке, так что даже на более тонком запястье, считаю, будет норм.

Во всём остальном разочарованы не будете. У них все качества в разы более дорогих часов.

Достойная марка с хорошей историей и не убогим настоящим (принадлежит Ситизену, если что). В СНГ не "заезжена".

Свисс мейд. Механика. Приличный механизм, стоп-секунда. Например, такой же механизм (только с другой гравировкой на секторе автоподзавода) стоит в Раймонд Вайль Жасмин за 1000-1500 долларов (в ценах омериканских дискаунтеров, у нас дороже).

Сапфир с обеих сторон. Цифры стальные накладные, красивый перламутровый цифер. Очень аккуратно и тоненько нанесена разметка в 1/5 минуты. И по ней едет секундная стрелочка с логотипом Буловы на хвостике, в точности рифмующимся с лого на циферблате.

С алмазным безелем - я бы не сказала, что более изящные. Скорее, более нарядные. Без него на повседневку даже лучше, универсальнее. Просто мне были нужны чёрные, а они были только с таким безелем.

WR 100 метров - это абсолютно выдающаяся характеристика для женских "костюмно-платьевых" часов. Вроде и нет нужды в них плавать ежедневно, но 100 м - это прекрасно, практично, тем более учитывая браслет.

У всех других опернхартов, которые я рассматривала (Тиссо, Раймонд Вайль, Хэмильтон, Зенит) водозащита 30 метров. Честно говоря, иногда даже злит. Япы за 200 долларов могут WR 100m сделать, а эти жмоты за пару тысяч только 30м, и гуляй.

Когда я их первый раз увидела на картинке - мне только цифры не понравились (начертание). Но после просмотра безумных взрывающихся разнокалиберных цифр на Зените и Хэме (похоже, мода такая?) я эти спокойные и совсем неуловимо старомодные знаки прямо возлюбила И нравится, что они не на 3, 6, 9, 12 часов, а вот так на шести позициях.

Очень красиво сочетаются сатинированные и полированные поверхности. Вот вроде мелочь, а и на браслете, и на ремне есть небольшие выемки у шпильки, чтобы было удобнее их снимать. Тоже мелочь: как браслет, так и ремень прилегают к часам точно по форме корпуса, полукругом (а не просто ровно по оси шпильки)... Ремень (Вам не актуально, но всё же) с застёжкой-"бабочкой", солидно так

ЗГ защищена выступами. Кстати, единственное, что показалось немного неудобным - она и вытягивается с трудом, и в не вытянутом состоянии крутится (для завода) не очень удобно из-за этих выступов. Пожалуй, единственная придирка.

Короче, красивая и качественная швейцарская механика по российской цене какой-нибудь невнятной кварцевой "кристина лондон" или ужасающего кварцевого "бурана". Я предполагаю, что этим аттракционом неслыханной щедрости мы обязаны японским хозяевам марки Не знаю, как с грандсейко, а с обычными массовыми часами японцы не пафосятся и спокойно сливают старые модели с большими скидками. Чем и надо пользоваться, раз уж Вы такую приятную цену нашли

Гарантирую на 146%, что часов с таким набором характеристик за эти и близкие деньги у других марок не найдётся.

То есть единственный вопрос - нравятся ли они визуально, субъективно. По объективным параметрам это недосягаемое соотношение "цена/качество"

Буду рада, если отзыв поможет.
AminaAmina (30.03.2013), coder1cv8 (12.05.2013), Deniska621 (28.03.2013), tzm1 (28.05.2014)
Старый 30.03.2013, 02:07
Новичок

Agriz,спасибо огромное за такой подробный отзыв, с такой любовью написаный
Ответ