Почему продала.
Надо мной явно какое-то заклятье: часы покупаю строго парами (с разницей от часа до недели)
Ну и вот тут исключения не вышло. Долго эти выбирала (уж очень хотелось механику), примеряла, сравнивала, убедилась, что точно, да, мои. Даже выклевала моск людям в Bulova Parts и выписала от них браслет именно к этой модели, настолько была уверена, что они мне надолго (ну, чтобы менять ремень и браслет).
А через пару дней после Буловы, будучи за границей, нашла безумно нравившийся мне по картинкам Hamilton, на покупку которого почти не рассчитывала, т.к. он мужской. Но он
так сел... а цену скинули так щедро... что устоять не было никакой возможности. И прилип он к моей руке прямо в магазине, а снимать до сих пор трудно. Совершенно очевидно было, что Булову при всех её качествах я буду надевать раз в 2-3 недели, и то просто по причине "чтобы не лежали, не зря же куплены". И так же очевидна была идиотская перспектива: жалеть в любом случае - и продав, и оставив их.
В конце концов решилась и продала. Успокоив себя тем, что если уж совсем никакой жизни без них не будет - куплю еще раз такие же
Но пока Хэмы всё затмевают. А мне приятно думать, что "мою" Булову кто-то носит и радуется
По часам подробнее.
Они просто отличные. Единственное, чего не могу Вам гарантировать - хорошей посадки. Они толстенькие, смотрите мои фото, на официальных магазинных этого не видно. Но ушки немного пригибаются к руке, так что даже на более тонком запястье, считаю, будет норм.
Во всём остальном разочарованы не будете. У них все качества в разы более дорогих часов.
Достойная марка с хорошей историей и не убогим настоящим (принадлежит Ситизену, если что). В СНГ не "заезжена".
Свисс мейд. Механика. Приличный механизм, стоп-секунда. Например, такой же механизм (только с другой гравировкой на секторе автоподзавода) стоит в Раймонд Вайль Жасмин за 1000-1500 долларов (в ценах омериканских дискаунтеров, у нас дороже).
Сапфир с обеих сторон. Цифры стальные накладные, красивый перламутровый цифер. Очень аккуратно и тоненько нанесена разметка в 1/5 минуты. И по ней едет секундная стрелочка с логотипом Буловы на хвостике, в точности рифмующимся с лого на циферблате.
С алмазным безелем - я бы не сказала, что более изящные. Скорее, более нарядные. Без него на повседневку даже лучше, универсальнее. Просто мне были нужны чёрные, а они были только с таким безелем.
WR 100 метров - это абсолютно выдающаяся характеристика для женских "костюмно-платьевых" часов. Вроде и нет нужды в них плавать ежедневно, но 100 м - это прекрасно, практично, тем более учитывая браслет.
У всех других опернхартов, которые я рассматривала (Тиссо, Раймонд Вайль, Хэмильтон, Зенит) водозащита 30 метров. Честно говоря, иногда даже злит. Япы за 200 долларов могут WR 100m сделать, а эти жмоты за пару тысяч только 30м, и гуляй.
Когда я их первый раз увидела на картинке - мне только цифры не понравились (начертание). Но после просмотра безумных взрывающихся разнокалиберных цифр на Зените и Хэме (похоже, мода такая?) я эти спокойные и совсем неуловимо старомодные знаки прямо возлюбила
И нравится, что они не на 3, 6, 9, 12 часов, а вот так на шести позициях.
Очень красиво сочетаются сатинированные и полированные поверхности. Вот вроде мелочь, а и на браслете, и на ремне есть небольшие выемки у шпильки, чтобы было удобнее их снимать. Тоже мелочь: как браслет, так и ремень прилегают к часам точно по форме корпуса, полукругом (а не просто ровно по оси шпильки)... Ремень (Вам не актуально, но всё же) с застёжкой-"бабочкой", солидно так
ЗГ защищена выступами. Кстати, единственное, что показалось немного неудобным - она и вытягивается с трудом, и в не вытянутом состоянии крутится (для завода) не очень удобно из-за этих выступов. Пожалуй, единственная придирка.
Короче, красивая и качественная швейцарская механика по российской цене какой-нибудь невнятной кварцевой "кристина лондон" или ужасающего кварцевого "бурана". Я предполагаю, что этим аттракционом неслыханной щедрости мы обязаны японским хозяевам марки
Не знаю, как с грандсейко, а с обычными массовыми часами японцы не пафосятся и спокойно сливают старые модели с большими скидками. Чем и надо пользоваться, раз уж Вы такую приятную цену нашли
Гарантирую на 146%, что часов с таким набором характеристик за эти и близкие деньги у других марок не найдётся.
То есть единственный вопрос - нравятся ли они визуально, субъективно. По объективным параметрам это недосягаемое соотношение "цена/качество"
Буду рада, если отзыв поможет.