Pozitron
Цитата:
Заметьте, что крайне важная часть это механизм и его доступность
|
Ракета 2627 вроде не редкий механизм, на барахолках пятьсот российских рублей, примерно, стоит. Часовщик, поблизости, сказал что не проблема собрать рабочий из имеющихся деталей на продажу ( в районе двух тысяч российских рублей - часы с корпусом и репассажем ), часы в великолепном состоянии можно купить за семь - восемь единиц тысяч российских рублей ( с таким механизмом ).
Цитата:
а также доступность запчастей для него
|
Тоже считаю что пока это не проблема, из четырёх подобных механизмов советского производства выбран этот за удобство и распространённость, Полёт 2627 считаю более массовым, но он не так удобен для защищённого от воды корпуса из-за кнопочного переключения даты, Слава 2427 резервный механизм с хорошим наличием доступных механизмов, но там, если не пользоваться кнопкой, более неудобное переключение дат, возможно ещё расширительное кольцо для механизма будет проблемой.
Цитата:
в частности длинных нормальных валов
|
Всё это надо просчитать... у меня пока даже нет на руках такого механизма. Но про валы я уже думаю - опять же задумка связана с Восток, очень мне нравится возможность покупать у них запчасти, купить втулку с резьбой, а под неё партию заводных головок с чистым валом и уже его точить, или как-то договориться выточить под данную переделку.
Заводную головку можно упростить: заказать безразмерный вал с нарезанной резьбой, к нему накручивающиеся головки небольшие, а сверху накрывать это глухой крышкой. Идея как в водолазных часах Златоустовского Часового Завода, но без цепочки ( есть риск потерять, но эстетика сохранится ) и не такое огромное.
Цитата:
Думать надо об этом сразу
|
Подумал - производиться будет только защищённый корпус, механизм докупаться будет покупателем, я считаю что это не такая сложность чтоб поставить его самому или с помощью мастера.
Циферблат тоже надо производить совместимый с корпусом, стрелки, безель, заводную головку с заводным валом, заднюю крышку ( возможно с гайкой ), уплотнители, проставочное кольцо. Стекло можно доверить покупать и устанавливать пользователю, для удешевления, если ставить в условиях партии, то конечно дешевле будет сразу, и в конечном итоге в общем для покупателя, но без стекла цена будет привлекательнее ( доступный полуфабрикат ).
Стекло же люди могут захотеть разное, сапфировое разной формы и напыления, простое минеральное с разной формой и напылением, я же вижу вариант в комбинированном стекле, так как часы предполагаются для повседневной эксплуатации и могут быть повреждены, стекло уязвимо, а композитное стекло из сапфира и пластика, если хоть и не спасёт себя, так хоть спасёт циферблат и стрелки при худшем случае, его потом меняешь и всё - часы как новые должны быть. Но опять же надо чтоб оно укладывалось в определённую толщину и было с способностью противостоять заданному давлению.
Стоит отметить что уплотнитель на сапфировом или минеральном стекле не так живуч, как уплотнение на Восток, фторопластовая прокладка имеет свойство изменяться и крошиться, хотя наверное есть более живучие варианты.
Если удастся добиться совместимости с запчастями от Восток, то некоторые части можно будет покупать самостоятельно на Мераном, например крышку, хотя дешевле конечно брать партией и сразу ставить, хотя как ставить, просто класть в комплект запчастей.
Цитата:
потому что делать корпуса в количестве 30-40 штук мало кто возьмется
|
Мне идея показалась такой удачной и интересной, что у меня в голове возникла цифра " двадцать тысяч " при этом с запасом запчастей, вроде циферблатов, как заводская партия... Это возможно в условиях завода, если бы например Восток взялся, но это очень оптимистичная оценка. Хотя бы корпус, а на его основе можно уже сделать часы с механизмом Ракета, переделки минимальны.
Если будет проект корпуса ( модель для станка с числовым программным управлением ) и всех частей, то какой будет бюджет? Я в этом плаваю, а часовщики поблизости не знают даже кто бы таким занялся из местных.
Ни о какой прибыли я не говорю, по крайней мере для себя, если бы были люди с опытом, то я готов поделиться идеей. что я в принципе уже сделал... Просто хочется чтоб такие часы реализованными стали в реальности.
Цитата:
а если вы наберете 100 единомышленников, вам нужно будет обеспечить большинство механизмами
|
За эту часть я предполагаю сделать ответственным покупателя... Сам бы я именно так и делал, я тоже был бы таким же клиентом как и все.
С Ракета произошло не лучшее, я рад что они выжили и даже горд за некоторые их принципы. Но если вот механизм Слава 2427 можно купить отдельно из запасов, то Ракета 2627 прекратили делать довольно давно ( по имеющейся информации ). Завод пока не планирует производства обновлённого Ракета 2627, и ценник будет, скорее всего большим.
Ещё такая идея есть: у механизма есть особенность разбалтывания сектора автоподзавода ( стук о крышку ) и вроде как есть механизм подобный, но с сектором на подшипнике, так почему бы не произвести сектор или сектор и мосты для них, но за такое должен браться завод. Опять же это на заводе Восток, что ещё более странно чем заводные валы для часов стороннего производства. Но не на пустом месте эта идея - люди интересуются такими переделками, а на Востоке есть сектора с подшипником ( 340 рублей новый сектор на сайте Мераном ). Хоть подшипник вставить в имеющийся сектор, если конструктивно это будет совместимо.
James
Цитата:
Найдите современные часы какие вам подходят и не мучайте советский часпром.
|
Я уже довольно давно мучительно ищу что-то близкое к идеалу и не только среди советского... а что мне делать если мне близки стилистические особенности часов СССР, а подобную стилистику сейчас не воплощают в часах...
Я очень уважаю советский часпром, я его мучить не хочу, я хочу улучшить эксплуатационные характеристики...
Продают же к популярным механизмам корпуса сторонних производителей...
Цитата:
Советские часы воспринимайте такими какие они есть, они от вечали мировым тенденциям того времени.
|
Очень сложно мне все аспекты описать, на примере покажу...
Часы для меня не просто аксессуар, это прибор, функциональный. Но я понимаю что это ещё и частичка истории. Механика или кварц - конечно механика ( много причин за неё, некоторые не основаны на логике ).
С детства много часов имел возможность разобрать ( уничтожить ), некоторые стал восстанавливать, когда появилась возможность. Привлекают часы и работой механизма.
Покупал российские часы, ибо когда-то они были для меня очень привлекательны ( водонепроницаемость, люминофор, автоподзавод, дата, некая брутальность и харизма фирмы ).
Появились у меня как-то поломанные Слава 2427 с эстетичным корпусом и оформлением, сломанные, долго лежали. Они были красивы сами по себе, приятны на руке. Не просто красивы, а рационально красивы, лёгкое считывание показаний ( простой не загруженный циферблат светлого цвета с контрастными метками ).
Починил, менял стекло, во время лицезрения этого процесса мне стала ясна невозможность эксплуатации таких часов в каждодневном ритме... только как костюмный вариант.
Конечно никого не впечатлить советскими часами, но не на то расчёт, главное что мне самому смотреть на часы приятно, гораздо приятнее чем на современные образцы оформления, мне очень сложно найти часы с приятным оформлением, в этом разделе, однако, таких оформлений довольно много ( лимитные часы ).
Появилась необходимость носить часы на постоянной основе - стал вести поиск образцов по нужным параметрам ( водозащита, двойная дата ) с красивым оформлением и корпусом ( такой корпус с такой формой считаю наиболее устойчивым к повреждениям ).
Результат поиска - ничего нет. Я смотрел и на иностранные модели.
Если и есть, то оно раритетное и дорогостоящее, такое не для ежедневной носки.
Orient один понравился... Корпус более менее приемлемый, оформление тоже, защита на уровне - головка на резьбе, хоть и смещена " по японской традиции ". Уже хотел брать, но решил узнать про механизм... Механизм без функции ручного завода... Сразу отпадает вариант - противоестественно для меня что часы надо не заводить, а болтать ( так эффективнее работает механизм в плане необходимых усилий на завод, но мне хватает завода и так чтоб часы шли постоянно, даже с функцией ручного завода в механизме ), я понимаю что так работает автоподзавод даже в часах советского производства, но противоестественно отсутствие ручного завода для меня...
Я изначально хотел что-то с российскими корнями, а тут ещё и и больше функционал мне подходит и большое количество деталей на замену в наличии, небольшие цены...
Попал на этот форум, стал читать и спрашивать... вылилось это в идею серии часов с приятным дизайном и пригодных к эксплуатации постоянно.
Если нет варианта купить... то стоит что-то " улучшить ".
Создаём корпус значительно более живучий и защищающий механизм. Механизм имеющий прямое отношение к великой индустрии. Дизайн лаконичный и приятный, в первую очередь для того кто будет носить часы ( если он любить простоту, контрастность, элегантность ), а не для окружающих, хотя и им должно, по идее, нравится, улучшенный до реалий защищённых водонепроницаемых часов с возможностью погружения под воду ( светомасса там где она нужна ).
И получается - " Улучшено в России ".
То что я вижу, в этих часах, сложно назвать лимитными. Но к сожалению в реальности они скорее всего не будут даже лимитными.
Купить механизм, хорошо его измерить, и надо договариваться с людьми с соответствующим оборудованием для создания образца.
Я бы хотел такие часы, и не только себе, поэтому увидел возможность для такой идеи и её реализации в данном разделе форума.
Цитата:
Если вы посмотрите на классические варианты швейцарцев 60-70 годов среднего ценового диапазона то обнаружите ни сколько не лучшую водозащиту.
|
Смотрел некоторые, согласен, то же пластиковое стёклышко и отсутствие резьбы на головке завода, но дизайн... Стальные корпуса ещё в плюс.
Цитата:
Советские амфибии (полёт,восток,ракета) и сейчас со старыми прокладками справляются с погружениями- проверял достаточно экземпляров.
|
Полёт, Ракета, Слава, что интересно, делали амфибии в таком корпусе, что мне бы хотелось сейчас воплотить.
Но не Восток, хотя у них самое, на мой взгляд, лучшее видение водозащиты. Но стёклышки мне не нравятся, у них есть и свои преимущества, но всё же хочется стекло из минерала или сапфира, а лучше из композита.
У них есть похожий корпус ( 150, 710, возможно 90 ), но он немного не так обточен, ну и там везде стоит пластиковое стекло. Хотя у них есть отдельные современные серии где уже стоит стекло не из пластика.
Дело не в нырянии, а в повседневной удобности часов с гарантированной водозащитой - посадил их на браслет из стали и можно забыть думать о их протечке, мой руки по локоть, возись в грязи и пыли, им всё не по чём.
Именно такие мои Восток. Но мой Восток не обладает эстетической привлекательностью дизайна ( раньше да, изменились вкусы ), как мои Слава...
Цитата:
Вы уж решите чего сами хотите.
|
Решил... искал... понял что мои желания не реализованы в товарной единицы, или пока не найден вариант...
Цитата:
Может Классик автомат WR 200м на всякий случай.
|
Корпус не в том стиле. Хотя конечно часы красивые. ( Если Ракета имеется ввиду )
Я думал брать подержанный вариант, а он не очень дорог... Мне то только корпус надо.
К сожалению есть ряд нестыковок в том корпусе амфибии... в крайнем случае можно его купить и закончить ( заводная головка огромная, её можно немного сточить или выточить, безель можно тоже выточить новый, а вот с квадратным выпилом крепления ремешка, над которым свисает безель, придётся мириться, зеркальный кант тоже немного не под тем углом что надо ).
Не подходят по дизайну, характеристикам механизма и нет должного сочетания с корпусом...
Цитата:
Вы хотите советские часы с характеристиками корпуса Омега симастер проф .300м.
|
Гарантирование сдерживание ста метров водяного давления, в сочетании заводной головки на резьбе, меня бы удовлетворили полностью. Хотя в Ракете Амфибия говорится о реализации сдерживания сорока единиц атмосфер.
Цитата:
Если вам интересно тогда ..
|
Интересно... подумал что после высказывания идеи появится круг лиц с явной заинтересованностью идеей с которыми можно было бы скооперироваться и сделать что-то серийно-уникальное, радующее владельца не периодически, а постоянно.
Цитата:
А лучше примите советские и российские часы такими какие они есть.
|
Мои Слава 2427 великолепны и имеют возможность быть эксплуатируемы, к сожалению не постоянно, чего я и хочу добиться в создаваемых часах.
Цитата:
Зато они настоящие в базе, не котлеты.
|
Конечно по сути это не оригинал, но и не котлета в сути своей. Ощетинившийся новым корпусом механизм с циферблатом и оформлением соответствующим его новым возможностям для погружения без потери эстетичности костюмных часов.
По факту получается так что механизмы Ракета 2627 пережили свои корпуса, если они эксплуатировались. Корпуса из латуни не пригодны для эксплуатации каждый день, они портятся, они имеют плохую защиту. Коллекционеры часто собирают часы из нескольких, если хотят оригинальности.
Механизмы есть возможность пустить в новый корпус, а не на запчасти, что будет просто замечательно.
В любом случае спасибо за комментарии.
-----------------------------------------------------------------------------------
Подскажите что-то простое в освоении для рисования трёхмерной модели часов.
-----------------------------------------------------------------------------------
" Ракета Восток " интересное обыгрывание названий, тут как бы можно подразумевать транспорт Гагарина, но это всё же скорее отсылка к идейности данных часов - удобство и возможности механизма Ракета 2627 и защищённость часов Восток Амфибия.