Добрый вечер!
До сих пор пользовался с стандартной открывалкой, с двумя насадками в голове от пресса. Но число новых часов, также и способов для их открывания увеличились намного. Просто невозможно купить их все.
Пришлось думать о изготовлении открывалки для завинченных крышек часов, особенно для тех что изготовлены из золота, чтобы их не повредить. Зная что коммерческие резиновые открывалки являются плохими, их большинством, причем они очень дорогие.
Поэтому, решил искать подходящий резиновый материал. В итоге нашел недорого силиконовые резинки, предназначенных для ремонта фото объективов и оптики.
Купил набор, подождал и получил их. Тестировал, и решил продолжить изготавливать чашки для моего пресса. Смотря на материалы и подумав что мне можно покупать, решился купить Дюралюминиевую трубку диаметром 40 мм, с 10 мм толстой стенкой, и так сделал.
Все остальное, я сделал на моем инструментальном токарном станке.
Также пришлось изготовить адаптер, который служит для монтаж чашки в пресс.
Конечно, было необходимо, чтобы соответствовать высоте резиновых чашек с оригинальной открывалке в головке.
До сих пор, я изготовил чашки 28 мм и 32 мм, осталось еще изготавливать чашки для резинки диаметром 25, 36 и 41 мм.
Я тестировал новые резиновые открывалки, и этим заключил что если крышка была завинчена с использованием открывалки с резинкой, то я могу отвинтить ее с моей самодельной без проблемы. Не было возможно открыть только те крышки которые завинчивал очень плотно с MKS стандартной головой.
Теперь это выглядит так, что с этим силиконовым резинками я буду в состоянию открыть практически любой корпус часов.
С уважением, Душан