Цитата:
Сообщение от sonirk
А мне больше метки на 10 и 11 часов в глаза бросаются. Я считаю, что, к сожалению, не получится исправить эту кривизну меток. У меня были примерно такие же, если не более кривые Сейко, причём значительно более дорогие, чем Монстры. Я носил к очень хорошему мастеру, который не раз творил буквально чудеса, но в этом случае он сказал, там посадочные штифты и отверстия в цифере, которые так просто не исправить без риска испортить совсем. Может, в Монстрах как-то по другому, конечно. В целом, я привык и в глаза почти не бросалось.
|
Тоже склоняюсь к тому. чтобы забить и носить так.
Вчера обзвонил 8 лучших, судя по отзывам, мастерских Санкт-Петербурга, 4 сразу отказали, ещё 3 после диалога и некоторых уточнений предупредили о непредсказуемости результата либо тоже отказались, и только 1 мастер сказал, что сделает, даже не посмотрев фотографии, но как именно не сказал. В последнем уверенности нет, возможно, просто привлекает клиента, чтобы приехал, а там разберёмся!)
Вариант решения мне видится следующий: метка на штифтах, нужно высверлить штифты, выровнять метку и приклеить её. Для этого нужно снять циферблат, стрелки, а уверенности, что всё сделают качественно, нет.
У меня есть опыт косметического ремонта своих часов, причём в этих ремонтах мне отказали все мастерские, в которые обращался, но я справился сам на 4+, не имея вообще никакого опыта и хорошего инструмента, вместо лупы вообще использовал макрорежим на телефоне)))
В эти же Монстры сам лезть не хочу, т.к. не имею инструмента и опыта в разборке циферблата.
Немного успокаивает то, что подобные недостатки встречаются в половине часов Сейко и в Монстрах в частности, т.е. я не один такой счастливчик))) Заходил в часовой магазин, наткнулся на часы Орис за 417т.р. с кривыми метками, за такой ценник было бы крайне неприятно иметь такое качество. Но при этом самыми качественными и полностью беспроблемными в моей коллекции из 12ти часов являются кварцевые Касио Эдифайс за 5т.р., глазами, без лупы, не найти ни единого косяка, всё ровно и чётко, а самое главное точность хода, идут +1сек в год!