Скоро год как без часов (потерял).
В Кишиневских магазинах цены нереальные. Почтовые отправления свыше 200 евро подлежат растаможке со всеми вытекающими. Надумал заказать что-то недорогое.
Выбор пал на
Grovana 1201.1532
Вместо привычной Ронды здесь какой-то ISA кварц Я так понимаю прибегли к нему из-за комбинации число-день недели.
У нас такие стоят около 350 долларов. Нашел польский магазин
http://www.zegarek.net/ После непродолжительной переписки предложили скидку 7%. Получается 245 с дставкой.
Кредиткой оплатить нельзя, только перевод, за который банк заберет еще 20$.
Пока искал магазины наткнулся на Сhristopher Ward. Запал на модель
C5 Malvern Automatic
Нашел купон на скидку в 15%. С вычетом НДС получается как раз в районе 200 евро. Правда таможня будет отталкиваться от начальной цены в инвойсе, но может пронесет. Нашел здесь информацию что christopherward могут изменить инвойс по просьбе. Написал им - отказали.
У Сhristopher-а Sellita SW200-1. Я не спец, но как понял это доведенная до ума ETA 2824 (до ума ли?).
Сапфир с антибликом, да и вообще, механика слух радует. Режет глаз сочетание London - Swiss Made. Хоть закрашивай.
Grovana - понятно что за эту цену называть часы швейцарскими язык не поворачивается, но таки Швейцария.
Нравятся внешне. Правда магазин неизвестный. Сhristopher-а вживую не видел, как оно на деле выглядит - вопрос.
Собственно почему выбор пал на эту пару. Ищу универсальную модель (на сколько это возможно). Без цифр, только рисочки. Не люблю стрелки «галстуком», только острые или тоненькие. Под костюм и элегантный кэжуал (шрты+тапки не мое).
Вот теперь демоны не дают покоя. Одно дело когда разум хочет одно а сердце другое. А у меня все смешалось. Хоть оба покупай.
Курю форум неделю. Советов типа «часы до 200» не спрашивал, потому как не хочу японца
. Ну а теперь, когда присмотрел, хочу спросить у форумчан, может кто знает чего-то, что я не знаю про эти марки, модели. Где больше вероятность наличия китайских отпечатков пальцев, недостатки механизмов, нюансы покупки по инету часов и другие моменты. Да и просто мнения.